Ребенок в Искитиме не ходил в школу, потому что ему не купили ранец

Всего в городе 10 детей не приступили к занятиям в сентябре, половина из них – просто не хотят учиться.

На сегодняшний день  уклоняются от обучения в школах три человека
На сегодняшний день уклоняются от обучения в школах три человека

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних были подведены итоги ежегодной профилактической операции «Время учиться».

По данным Управления образования в текущем учебном году в школах города обучается 6 190 детей и 213 учащихся коррекционных образовательных учреждений. На 1 сентября нынешнего учебного года к школьным занятиям не приступило 10 детей. Как выяснилось, у каждого из низ были на то основания – один ребенок не смог начать обучение по причине смены места жительства, другой к моменту начала учебы в школе был неофициально трудоустроен и пожелал трудиться, а не учиться. Два школьника были оставлены на повторное обучение и написали заявления о переводе в вечернюю школу только в начале сентября. Еще один ребенок, как следует из объяснения родителей, не пошел в школу по причине материального недостатка. Эта проблема была решена – школа приобрела ребенку ранец и все необходимые школьные принадлежности. Половина детей, а это пять человек, просто не желают учиться. Большая часть из них относятся к категории детей из семей группы риска.

По словам специалиста Управления образования Ирины Бельковой, в целях борьбы с этим явлением и его профилактики, постоянно проводится патронаж по месту жительства несовершеннолетних. В рамках операции «Время учиться» было проверено 256 детей на дому. В результате проведения мероприятий по выявлению неблагополучных семей, которые нуждаются в социально-педагогической поддержке, было выявлено восемь таких семей. Наряду с этим проводились другие профилактические мероприятия, которые дали свои положительные результаты. На сегодняшний день уклоняются от обучения в школах всего три человека – это учащиеся школ № 3, 7 и 5.

Подводя итоги проведенной операции «Время учиться», Екатерина Лопутько, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних, отметила:
– Этот год немного спокойней в отличие от предыдущих. Раньше мы выявляли два-три десятка уклоняющихся от обучения. Кого-то из них трудоустраивали, отправляли в вечернюю школу, в профессиональное училище.

Но, несмотря на это, проблема остается. И те дети, которые сейчас не посещают школы, и семьи, в которых они воспитываются, по мнению специалистов, достаточно сложные и находить рычаги управления данной ситуацией довольно сложно. Начальник Управления образования Ольга Прасолова предложила еще раз попытаться привлечь родителей к ответственности.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 25 октября 2013 10:50
ну прям уж так и три человека??? ну насмешили..да таких результатов даже в ссср не было хотя тогда по шапке так могли надавать.... мы же вроде строим капитализм- а уж капиталистам как раз выгодно иметь тупых необразованных рабов...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования