40 000 квадратных метров земли выделено под строительство спорткомплекса в поселке Линево

Администрация Искитимского района ходатайствует перед Заксобранием НСО о включении строительства объекта в областной бюджет.

В настоящее время подготовлен участок под строительство спорткомплекса
В настоящее время подготовлен участок под строительство спорткомплекса

22 октября прошла очередная сессия Совета депутатов Искитимского района. Вопросов в повестке дня было немного, но все они имели большую значимость для территории.

Так, начальник управления финансов и налоговой политики района Елена Сотникова доложила народным избранникам об изменениях в бюджет на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Елена Геннадьевна пояснила, что общее увеличение доходной части бюджета составит 32,648 млн рублей, расходной части – 32,618 млн рублей. При этом львиная доля поступлений в районный бюджет приходится на субсидию из областного бюджета в размере 30 млн рублей на приобретение здания детского сада на ст. Евсино.

Кроме того, депутаты утвердили дату проведения публичных слушаний, в повестке дня которых значатся вопросы: о внесении изменений в Устав Искитимского района, о плане социально-экономического развития района на 2014 год и период до 2016 года, а также о бюджете района на 2014 год и плановый период 2015 – 2016 годов. Публичные слушания состоятся 3 декабря в администрации района. Начало заседания – в 12.00. В нем могут присутствовать все желающие, в том числе специалисты районной администрации, главы сельсоветов, депутаты всех уровней, руководители предприятий и учреждений, представители общественности, жители района.

В завершение сессии депутаты единогласно поддержали ходатайство администрации Искитимского района перед Законодательным собранием Новосибирской области о включении в областной бюджет строительства спортивного комплекса в р.п. Линево.

– За последние годы в Искитимском районе наметились существенные изменения в области развития физической культуры и спорта, – подчеркнул Александр Рукас, председатель районного Совета депутатов. – Однако современных спортивных объектов, а именно: крытых катков, легкоатлетических манежей, приспособленных спортивных залов, лыжных баз, нет. Строительство спорткомплекса в р.п. Линево, где проживает более 20 тысяч человек, имеет важную социальную значимость, причем не только для поселка, но и для района в целом. Поэтому общими усилиями, в том числе с помощью депутатов фракции партии «Единая Россия», мы попытаемся решить этот вопрос.

Стоит отметить, что в 2013 году строительство линевского спортивного комплекса было включено в долгосрочную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2011 – 2015 годы». Изначально планировалось, что в 2014 году объем финансирования объекта составит 1,5 млн рублей (средства предназначались на разработку проектно-сметной документации и проведение ее экспертизы), в 2015 году – 66,5 млн рублей. Администрацией района была проделана большая работа по подготовке к началу строительства данного объекта: выделен земельный участок площадью 40000 кв.м, проведены исполнительная съемка этого участка и инженерно-геологические изыскания, утвержденное технологическое задание передано в управление капитального строительства Новосибирской области.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Читатель, 23 октября 2013 14:55
Чую выборы скоро!
Линёвцев кормили такими обещаниями по поводу ДК лет 15.
Дело сдвинулось, наконец-то доделывают это злощасное здание только это не ДК, а бассейн, отель и торговый центр. Ну и ладно лижбы долгострой не стоял.
Теперь 15 лет, перед каждыми выборами, будут обещать спортивный комплекс.
pavel.27, 25 октября 2013 17:42
плин ...а в искитиме много что ли спортивный комплексов???? или в линево народ особенный??? когда уже количество спорткомплексов в искитиме больше чем пивнушек разного характера???
Инна, 28 октября 2013 11:03
В Искитиме есть спорткомплексы. Много -мало, спрашивайте с ваших властей. А здесь идет речь о РАЙОНЕ. Бюджеты разные. Если не в Линеве, то и не в Искитиме. А, скажем, где-нибудь в Дорогино. В Линево нет ни одного спорткомплекса, хотя населения у нас - треть вашего Искитима.. Так что, друг любезный, не возгудайте. И так ваш заштатный городишко поживился за счет Линево очень хорошо. Пока наш поселок строили, в Искитиме и молокозавод, и хлебокомбинат открыли, чтобы новый город прокормить. Жаль, что тогда чиновники не решили все это в Линеве строить. И больницу в Искитиме отгрохали. А ведь ее изначально планировали в Линево.
pavel.27, 29 октября 2013 14:58
вроде Линево не склоняется??? или я ошибаюсь??? а больницу на сколько я знаю на немецкие деньги построили...немцы должны были по итогам 2й мировой.... но может я и ошибаюсь... я так то не против строительства спорткомплекса в Линево...но его и в Искитиме нет...
pavel.27, 29 октября 2013 15:49
а как ИСКИТИМ поживился за счет Линево интересно??? можете предоставить документы??? на мой взгляд Линево тоже строился за счет Искитима...или в Линево свои цементные заводы и жби есть????
Тырган, 29 октября 2013 17:08
Это Маааскваква живет за счет всей России!! Уважаемые Линевцы,все претензии-туда!
Тырган, 29 октября 2013 17:21
Лучше в Линево построить футбольный стадион тыщ.на 35 зрителей и проводить матчи Ч.М.2018г Вся Сибирь и Дальний Восток приедут-все за месяц окупится,и прибыли будет немерянно!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования