Новую форму ВИЧ-инфекции обнаружили новосибирские ученые

Она с большой скоростью распространяется по Сибирскому региону.

Обнаружили новую генетическую версию ВИЧ в наукограде Кольцово
Обнаружили новую генетическую версию ВИЧ в наукограде Кольцово

Новый подтип ВИЧ-инфекции быстро распространяется по территории России, демонстрируя угрожающую устойчивость. Первые случаи заражения этой формой были зафиксированы еще в 2006 году, и с того времени инфекция была зафиксирована во многих странах СНГ и регионах России.

Обнаружили новую генетическую версию ВИЧ специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», который расположен в наукограде Кольцово Новосибирской области.

«Рекомбинантная форма 02_AG/A с большой скоростью распространяется в Сибирском регионе, также ее появление зарегистрировано в Чеченской Республике, Киргизии и Казахстане, — отмечается в сообщении экспертов. —  В Новосибирской области первые случаи заражения этой формой зарегистрированы в 2006 году, а сейчас более половины новых случаев ВИЧ-инфекции — результат заражения 02_AG/A».

Источник — Одной строкой

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 17 октября 2013 22:16
(удалено модератором) зашибись...не жили богато не (удалено модератором) начинать....прям радостная капец новость....ну ,а чему с другой стороны удивляться....наркоконтроль же у нас "хорошо" работает.... ]:->
один из толпы, 18 октября 2013 12:51
ВИЧ-головного мозга у ученых из "Вектора". Даже ленивому уже известно, что это пугалка конца 70х-начала 80х была придумана для наркоманов и пид....ов, коих много развелось благодаря движению хиппи. И передавался он только через иглу и через секс в заднепроходное отверстие. А потом под эту лавочку начали рубить нехилое бабло. И он вдруг чудесным образом из СПИДа превратился в ВИЧ и стал ЗППП и через кровь. И к этой кормушке присосались еще и производители кондомов... Теперь он мутировал в Кольцово. Что дальше? Воздушно-капельным?
pavel.27, 18 октября 2013 23:29
так он всегда ващета был ВИЧем....вирусом иммунодифецита человека....как то так вроде
ФАИНА, 22 октября 2013 16:08
КАК ВСЕГДА НАРОД ЗАПУГИВАЮТ. ТИПО ЛЕЧАТ. НОВЫЕ ВАКЦИНЫ ПРИДУМАЮТ. ЛЕКАРСТВА.ЧТОБ ЧЕЛОВЕК БЫСТРЕЕ СГНИЛ ТАК ЖЕ КАК ПРИВИВКАМИ НАС КОЛЯТ С РОЖДЕНИЯ НЕ ПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО. ТО ГРИППЫ РАЗНЫЕ ВСЯКИЕ ПРИВИВКИ ВСЕМ БЕСПЛАТНО. ПУГАЮТ И УБИВАЮТ НАРОД ПОТИХОНЬКУ КАК ПОД ОПЫТНЫХ
Тырган, 19 октября 2013 07:56
Что ,одного Онищенко мало? Тот все обнаруживает-гриппы разные,и другую хрень,и эти вученые туда же! Спидоносцы хреновы!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования