Иномарка сбила мужчину на пешеходном переходе на трассе под Искитимом

У автомобиля разбито стекло и смята правая дверь. Пешеход с открытым переломом ноги доставлен в больницу.

На автомобиле были характерные повреждения стекла - такие бывают, когда машина сбивает человека либо большое животное
На автомобиле были характерные повреждения стекла – такие бывают, когда машина сбивает человека либо большое животное

14 октября на трассе М-52 произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал пешеход. Об этом сообщил житель Линева Игорь Таранов, проезжавший утром мимо места ДТП.

– Момента аварии я не видел, – рассказывает мужчина. – Я ехал мимо, когда к месту происшествия уже примчалась скорая. ДТП случилось на трассе в районе поворота на НЗИВ, на пешеходном переходе. Посреди дороги стояла иномарка, вероятно, «Тойота Камри». У нее были повреждения, характерные для автомобиля, сбившего человека. Лобовое стекло справа сильно разбито, смята правая дверь. Видимо, сбитый человек от удара кувыркнулся через машину и задел правую сторону машины.

Удар, по всей видимости, был большой силы, делится наблюдениями очевидец.

– Так сломать стекло при слабом ударе невозможно, – говорит он. – В этом месте водители зачастую совершают одну и ту же ошибку. Дорога здесь раздваивается, и легковые автомобили начинают обгонять грузовой транспорт. А тут сразу же пешеходный переход! И водители просто не видят из-за больших машин переходящих дорогу пешеходов, да и скорость при обгоне бывает достаточно высокая, поэтому человеку за рулем сложно сориентироваться и избежать наезда.

Как уточняет Владимир Кожин, инспектор дознания и розыска искитимской ГИБДД, наезд на пешехода произошел в 7.10 на 61-м километре трассы М-52. Мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу, где его сбила иномарка, двигавшаяся со стороны Барнаула в сторону Новосибирска. Уже известно, что водитель автомобиля находился за рулем трезвым. Пешеход попал в больницу с открытым переломом ноги.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 14 октября 2013 21:29
простите конечно уважаемые водители,но вы многие мягко говоря офигевшие....пешеходный переход для многих ничего не значит( если рядом машина гиббд не стоит)...СЕГОДНЯ С КОЛЯСКОЙ ПЕРЕХОДИЛ ДОРОГУ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ НА СТАНЦИИ БЕРДСКИЙ СОВХОЗ И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ- УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ГУГУЛЯ ЕЛЕНА ДАЖЕ СКОРОСТЬ НЕ СБАВИЛА НЕСЯСЬ НА СВОЕЙ ИНОМАРКЕ... плин так и хочется иной раз автомат купить...никто случаем не продает????
Наталья, 15 октября 2013 12:36
это точно -согласна с автором-на зебру ступать опасно-меня так водитель обматерил когда я шла по переходу а ему пришлось тормозить-так он дверцу открыл и орал-ты что не видишь что машина едет? А ничего что я на переходе знаками оборудованном?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования