Полиция Искитима приглашает учиться в ВУЗы МВД России

В период обучения курсанты учебных заведений МВД находятся на полном государственном обеспечении.

По всем вопросам следует обращаться в искитимскую полицию
По всем вопросам следует обращаться в искитимскую полицию

ГУ МВД России по Новосибирской области ежегодно комплектует образовательные учреждения МВД России, готовящие специалистов для службы в органах внутренних дел.

В период обучения курсанты учебных заведений МВД России находятся на полном государственном обеспечении: проживают на территории учебного заведения (юноши), обеспечивается бесплатное питание, выдается форменное обмундирование; на них распространяются государственные гарантии, установленные действующим законодательством для сотрудников органов внутренних дел. На период обучения и дальнейшей службы в органах внутренних дел в соответствии с Законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные Силы.

По окончании учебного заведения в зависимости от полученной специальности выпускникам присваивается квалификация «юрист», «эксперт» и другие, и они направляются в распоряжение ГУ МВД России по Новосибирской области для дальнейшего прохождения службы, как правило, в том территориальном органе, откуда они направлялись на учебу.

На учебу по очной форме обучения направляются кандидаты (юноши и девушки) в возрасте до 25 лет, имеющие образование не ниже среднего общего и получающие образование соответствующего уровня впервые. Кандидаты на учебу должны быть способны по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья (в удостоверении призывника или военном билете должно быть записано – «годен к военной службе – А») служить в органах внутренних дел и пройти конкурсный отбор.

Кандидатам необходимо будет представить в приемную комиссию учебного заведения свидетельства с результатами единого государственного экзамена. Сдача ЕГЭ в образовательном учреждении МВД России не проводится. Более дополнительная информация о порядке и условиях поступления размещена на сайтах образовательных учреждений МВД России.

2014 году ГУ МВД России по Новосибирской области планирует набор абитуриентов в следующие образовательные учреждения:

Омская академия МВД России (г. Омск, пр. Комарова, 7). Это образовательное учреждение готовит специалистов:
для следственных подразделений – по специальности 030901.65 «Правовое обеспечение национальной безопасности», срок обучения 5 лет;
для подразделений полиции (оперуполномоченные уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и др.) – по специальности 031001.65 «Правоохранительная деятельность», срок обучения 5 лет;
для подразделений экономической безопасности и противодействий коррупции – по специальности 080101.65 «Экономическая безопасность», срок обучения 5 лет.

Барнаульский юридический институт МВД России (г. Барнаул, ул. Чкалова, 49). Это образовательное учреждение готовит специалистов:
для следственных подразделений – по специальности 030901.65 «Правовое обеспечение национальной безопасности», срок обучения 5 лет;
для подразделений полиции (оперуполномоченные уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и др.) – по специальности 031001.65 «Правоохранительная деятельность», срок обучения 5 лет.

Орловский юридический институт МВД России (г. Орел, ул. Игнатова, 2). Образовательное учреждение готовит специалистов для подразделений ГИБДД – по специальности 031001.65 «Правоохранительная деятельность», профиль подготовки – деятельность подразделений ГИБДД, срок обучения 5 лет.

Воронежский институт МВД России (г. Воронеж, пр. Патриотов, 53). Образовательное учреждение готовит специалистов для подразделений вневедомственной охраны – по специальности «Специальные радиотехнические системы», срок обучения 5 лет

Волгоградская академия МВД России. Это образовательное учреждение готовит специалистов для экспертно-криминалистических подразделений (эксперты) – по специальности 031003.65 «Судебная экспертиза», срок обучения 5 лет.

Для поступления в высшие образовательные учреждения МВД России кандидатам на учебу на 1-е июля года поступления необходимо иметь среднее общее образование или среднее профессиональное образование.

Кроме образовательных учреждений, готовящих будущих сотрудников органов внутренних дел, ГУ МВД России по Новосибирской области отбирает кандидатов для обучения в военно-учебные заведения:

– Северо-Кавказский военный институт ВВ МВД России,
– Саратовский военный институт ВВ МВД России,
– Санкт-Петербургский военный институт ВВ МВД России,
– Пермский военный институт ВВ МВД России,
– Новосибирский военный институт ВВ МВД России.

При обращении в отделение по работе с личным составом Межмуниципального отдела необходимо иметь паспорт, удостоверение призывника, военный билет, документ об образовании..

По всем возникшим вопросам обращаться:
г. Искитим, ул. Пушкина, 53, каб. № 11 (тел. 2-96-78)

Пресс-служба МО МВД России “Искитимский

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 10 октября 2013 23:10
учеба дело хорошее...особенно если во благо страны и общества потом будет трудиться человек....вот только будет ли???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования