Спортинвентарь в легостаевскую и горевскую школы в Искитимском районе купят до начала холодов

Легостаевские педагоги попросили главу района ускорить процесс установки пластиковых окон, а усть-чемские учителя ждут помощи районной администрации в ремонте спортивного зала.

Глава района посетил легостаевскую школу
Глава района посетил легостаевскую школу

9 октября Олег Лагода, глава Искитимского района, работал на территории Легостаевского и Усть-Чемского сельсоветов. В программу выездного дня вошли сельхозпредприятие и учреждения социальной сферы.

– Более половины льна, производимого в Новосибирской области, приходится на долю ЗАО «Обской лен», – отметил Олег Владимирович. – Продукцию легостаевского льнозавода отличает высочайшее качество, поэтому она пользуется огромным спросом у производителей текстиля по всей России и даже за рубежом.

По словам директора акционерного общества Сергея Цынгалова, уборка льна в нынешнем году идет очень тяжело: мешает ненастье.
– Еще бы десять погожих дней, – сетует Сергей Иванович. – И работа была бы завершена. Если небесная канцелярия так и не сменит гнев на милость, льняную тресту придется убирать весной, впрочем, это не страшно. Лен все-таки не пшеница.

Посещением образовательных учреждений глава района остался доволен: для детей созданы все условия для качественного образования и полноценного питания. Впрочем, есть и не решенные пока вопросы. Так, учителя легостаевской школы попросили Олега Владимировича ускорить процесс установки в их учебном заведении пластиковых стеклопакетов, а усть-чемские педагоги ждут помощи районной администрации в ремонте спортивного зала.

– По предварительным данным в следующем году финансирование из областного бюджета будет сокращено, – отметил Олег Владимирович. – Поэтому при распределении доходов 2014 года финансовую поддержку в первую очередь получат более нуждающиеся. Это будет справедливо. Ну а вопросы менее затратные, такие, как приобретение спортинвентаря для легостаевской, а также горевской школ, будут решены еще до наступления холодов, поскольку дети, живущие в Сибири, должны заниматься зимними видами спорта в обязательном порядке.

Подытоживая выездной день, Олег Владимирович отметил, что общей проблемой для Легостаевского и Усть-Чемского сельсоветов является состояние дороги, а точнее той ее части, ремонтом которой в прошлом году занималось ЗАО «Сибирский Антрацит». В настоящее время дорожники восстанавливают участок. В 2014 году эта работа должна быть полностью закончена.

Олег Лагода побывал в школьном музее
Олег Лагода побывал в школьном музее

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 10 октября 2013 23:39
да в сельсоветах просто КУЧИ проблем...загляните хоть к нам в Чернореченский...только одно не понятно...ГОСУДАРСТВО В 2014 ГОДЫ ВЫДЕЛИТ РЕКОРДНУЮ СУММУ НА РАЗВИТИЕ СЕЛА 200 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ... а почему тогда финансирование снизится...куда пойдут эти деньги тогда,если не в село???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования