Ветераны готовили изысканные блюда на конкурсе кулинарного мастерства в Искитиме

Победителей в конкурсе определить оказалось невозможным, так как от каждого из блюд кружилась голова и разыгрывался аппетит (слайд-шоу).

Конкурс прошел под названием  «Красна изба не углами, а красна пирогами»
Конкурс прошел под названием «Красна изба не углами, а красна пирогами»

В декаду пожилого человека представляется прекрасная возможность людям преклонного возраста проявить себя и показать свои способности. Особенно получается блеснуть своими талантами в области кулинарии. Ежегодно в дни празднования Дня пожилого человека по инициативе Комплексного центра социального обслуживания населения и Совета ветеранов проводится общегородской конкурс кулинарного мастерства. Каждый раз он проводится по-разному и с каждый годом становится все разнообразнее.

В этом году кулинарный конкурс прошел под названием «Красна изба не углами, а красна пирогами». Одиннадцать ветеранских организаций города представили свои изысканные блюда. Со вкусом оформленные столы с осенней ноткой привлекали к себе внимание всех посетителей конкурса. От разнообразия представленных блюд просто кружилась голова и разыгрывался аппетит. А иначе просто не возможно было реагировать на это огромное количество разнообразных вкусностей, приготовленных своими руками.

Быть на пенсии – это не приговор, а напротив – возможность реализовать себя, занявшись любимым делом. Участницы конкурса это еще раз подтвердили. Чтобы приготовить такие изысканные блюда, состряпать караваи, пироги с ароматной начинкой, пиццы, сделать хворост, торты и многое-многое другое требуется немало времени, сноровки, желания и умения. Со своей задачей участники справились на отлично. Это по достоинству оценила конкурсная комиссия в составе представителей администрации города, комплексного центра социального обслуживания населения, отдела культуры и совета ветеранов. Члены комиссии с удовольствием попробовали на зубок практически все, что было предложено.

Ирина Порох, заместитель главы города от имени всей комиссии с восхищением отозвалась об участниках:
– Я удивляюсь их энергии, их желанию что-то делать, выходить в люди, все это показывать. Это просто замечательно!

Определить лучшего здесь было практически невозможно, поэтому решением конкурсной комиссии были отмечены и награждены все ветеранские организации, принявшие участие в городском конкурсе кулинарного мастерства.

Автор слайд-шоу Наталья Поливцева, фото – Светланы Павловой

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 02 октября 2013 21:30
ТАК НЕ ЧЕСТНО...ПОЧЕМУ МЕНЯ ТАМ НЕ БЫЛО??? такой праздник для желудка и пропустил....
Во блин, 03 октября 2013 16:48
Молодцы бабульки прям настоящие бабушки в лучших традициях этого слова и стряпают вкусно и сказку могут внукам рассказать.А я предстакляю какие бабушки выйдут из нашего поколения-булки ток магазинный полуфабрикат,зады и поясницы в татушках

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования