12 человек умерли от туберкулеза за полгода в Искитиме и районе

За полугодие впервые был выявлен туберкулез у 99 человек, троим из них диагноз поставили уже при вскрытии.

Фото: panaceja.ucoz.ru 4
На учете в тубдиспансере с активными формами туберкулеза состоят 440 жителей города и района

На учете в тубдиспансере с активными формами туберкулеза состоят 440 жителей города и района

За первое полугодие текущего года впервые выявлен туберкулез у 99 человек. Причем, троим из них диагноз был поставлен при вскрытии. Туберкулез по-прежнему остается очень активным. И если в прошлом году им заболели трое детей, то в этом – уже шесть.

Сегодня на учете в тубдиспансере с активными формами туберкулеза состоят 440 жителей города и района. У 132 из них – множественная лекарственная устойчивость, то есть микобактерия попросту не реагирует на лечение. Беда в том, что эти люди, оставаясь выделителями, заражают такой устойчивой формой других. Этой формы туберкулеза не было в Искитиме еще в 2011 году, в 2012 она выявлена у 81 человека.

За первое полугодие туберкулез стал причиной смерти 12 человек. У четверых из них заболевание было выявлено впервые, уже в крайне запущенной форме.

Самым главным диагностическим методом по-прежнему остается флюорография. За полгода обследовано почти 34,5 тысячи жителей города и района. К сожалению, это всего 33% от числа всех, кто должен ее пройти. Вполне вероятно, что среди не обследованных тоже есть те, кто болен. Поэтому показатель заболеваемости может быть гораздо выше.

В этом году значительно вырос показатель выявления заболевания при профосмотрах. Раннее выявление сокращает время лечения и тяжесть заболевания.

Источник – ИЦГБ

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Боитесь туберкулеза?
(4) Комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 2 Thumb down 0

    волков бояться в лес не ходить…..а профосмотр надо все же проходить ежегодно…мало ли что….у меня одноклассник умер от туберкулеза…неплохой парень был… :(

    Ответить
  2. Татьяна

    Thumb up 3 Thumb down 0

    во блин успокоили-да этих больных закрывать надо в стационаре и лечить насильно как в советские времена-а тут не знаешь где их встетишь-в автобусе или в магазине

    Ответить
  3. Инна

    Thumb up 2 Thumb down 0

    В нашем демократическом государстве не могут обязать больного туберкулезом пройти курс лечения. А он можетт и не пожелать лечиться, если несознательный асоциальный элемент. И будет подвергать опасности наши жизни и жизни наших детей. Пора принимать меры на государственном уровне. все эти пропойцы и бомжи, тунеядцы не ходят не ФЛГ, могут болеть и заражить других. В моем доме молодая женщина вышла замуж за бывшего зека, родила ребенка… Ее супруг болен туберкулезом, нигде не работает, живет тем, что его жена берет кредит в одном банке, потом в другом….Так влезла уже в черте какие долги….В квартире – пьянки-гулянки. И малыш во всем этом….Сейчас этот горе-папаша мотает новый срок за разбой, выйдет с новым “набором” тубика…И опять понесется….Как быть с такими людьми? Ведь он заделает еще одного ребенка своей супруге, они мошенническим образом обналичат материнский капитал (есть такие подозрения, что второй малыш им нужен именно для этих целей. Да и папаше будет проще в судах избегать наказания)….Будут пить и гулять дальше, не платить за квартиру. А государство получит еще одного больного гражданина…Им лекартсва бесплатно раздают, только что по домам не разносят… Нет, надо принимать какие-то жесткие меры. Одно дело в транспорте рядом с человеком с насморком проехать, другое – с открытой формой туберкулеза. Принудительное лечение необходимо, иначе эпидемию не остановить. Она перерастет в панденемию.

    Ответить
    • C/D

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Инна, Вы еще забыли про гастарбайтеров, приезжающих из средней Азии. Поток их всё больше увеличивается с каждым годом, а обследования почти никто не проходит. Среди них есть туберкулезники, но на учете они не стоят.
      Даже Кайгородов признал, что ситуация с этими гостями тяжелая.

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
  • Абрис Тардиса: кто на обследования скидывается, тех и призна...
  • 1111: Не только в заподном такая ситуация а практич...
  • pens: "Он рассказывает, что последние дни подрядчик...
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
Архив
Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30