Близкие Романа Выдрина из Искитима через полтора месяца после эксгумации тела сына не могут узнать результаты экспертизы

Родители молодого человека, найденного мертвым зимой в сугробе, считают, что следователи вновь затягивают дело.

Эксгумация тела Романа Выдрина была проведена через полгода после похорон
Эксгумация тела Романа Выдрина была проведена через полгода после похорон

Прошло полтора месяца с тех пор, как была проведена эксгумация тела погибшего в феврале искитимца Романа Выдрина. Результаты экспертизы пока не известны. Родители молодого человека считают, что следствие по каким-то причинам вновь затягивается.

Напомним, что Роман Выдрин был найден мертвым на двухметровом снегоотвале за деревней Койниха 28 февраля этого года. Ранее родители заявляли о пропаже молодого человека, которого знакомые в последний раз видели живым в ночь с 23 на 24 февраля. Тело обнаружил водитель бульдозера. Близким погибшего дважды отказывали в возбуждении уголовного дела по статье «Убийство». Следователи выдвинули версию, что Роман просто замерз, отправившись пьяным справить малую нужду. Однако близкие погибшего искитимца убеждены, что его убили.

Уголовное дело было наконец-то возбуждено 16 июля, спустя почти пять месяцев после похорон парня. Пока уголовная статья, по которой проводится расследование, определена как «Оставление в опасности».

1 августа была проведена эксгумация. Тело Романа Выдрина отправили в отдел особо сложных экспертиз в Новосибирск для повторного исследования.

И с тех пор ни на один вопрос родители Романа так и не получили ответа.

– Второй месяц пошел с тех пор, как мы подняли Рому из могилы, чтобы доказать факт его убийства, – говорит мать погибшего Ольга Выдрина. – Но мы так ничего и не узнали до сих пор. Следователь никак не может забрать результаты экспертизы из Новосибирска. Мы с мужем сами туда звонили много раз и приехали бы за документами в любой момент, но по закону нам не могут их дать. Только следователю в руки. Мы пришли к тому, от чего ушли — следствие вновь затягивается.

Ольга Тихоновна рассказывает, что им наконец-то показали записи с камер в парке Коротеева, где Рому видели в последний раз.

– Но показали нам совсем не тот вход, – возмущается мать погибшего. – Его видели в парке где-то в районе киосков с курами-гриль и цветами, а нам предъявили запись с центрального входа. Видеозапись с камер на НЗИВе, которая могла дать ответ на вопрос, как наш сын попал за деревню Койниха, не сохранилась. Оказывается, записи хранятся там всего 18 дней. А на горсаде — полгода! Как так?

Супруги Выдрины по-прежнему намерены идти до конца, чтобы найти виновных в смерти сына.

– Если потребуется, мы готовы пережить еще одну эксгумацию, как бы тяжело это для нас не было, – говорят они.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 12 сентября 2013 22:57
да не хотят просто наши правоохранительнве органы нормально работать....дело же сложное..вот было бы простое- как поимка пацана экстремиста за ролик в интернете и если бы им за это очередное звание светило или большая премия....а так...подумаешь пацан умер при загадочных обстоятельствах....
Екатерина, 13 сентября 2013 10:45
Видимо, по этому делу у самой полиции "рыльце в пушку", а то чего так сопротивляться, да препоны чинить
Влад, 15 сентября 2013 16:39
"Видимо, по этому делу у самой полиции «рыльце в пушку», а то чего так сопротивляться, да препоны чинить"


Начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков, расследованием ОВД и оперативно-розыскной деятельностью: Папантонопуло Николай Антонович
Кабинет: 901
Телефон: 223-58-96

http://www.prokuratura-nso.ru/about/structure/
Виталий, 16 сентября 2013 08:40
Интересно если экспертизу провели, результаты есть, почему следователь не едит за ними?
Что-то сдесь не чисто.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования