Мост «на Морковке» в Искитиме стал четвертым за семь лет, открытым после реконструкции

Впереди капитальный ремонт путепровода на Юбилейной, который начнется в 2014 году (видео).

После завершения торжественной части движение по мосту вновь было открыто
После завершения торжественной части движение по мосту вновь было открыто

30 августа состоялось торжественное открытие после реконструкции мостового перехода через Койниху на улице Советская, именуемого в народе мостом «на Морковке». Автомобили пошли по обновленному сооружению еще 8 августа, в качестве подарка горожанам в преддверии Дня города, а традиционное открытие с флагами и шарами городские власти решили перенести на конец августа, когда завершится оформление всей необходимой документации.

Напомним, что мост «на Морковке» закрылся на ремонт 5 февраля. Проектная стоимость реконструкции объекта составила 48 млн. рублей, работы планировалось выполнить за девять месяцев. В декабре 2012 года состоялся аукцион, в котором приняли участие две строительные фирмы. Выиграла организация «Лидер-Строй», которая взялась отремонтировать мост за 42 млн. 800 тыс. рублей и всего за семь месяцев. В положенные сроки застройщики уложились, несмотря на то, что для ООО “Лидер-Строй” эти работы стали первым опытом реконструкции мостовых сооружений.

Мост на Морковке стал четвертым по счету объектом, который был капитально отремонтирован и сдан за последние семь лет. И почти завершил программу реконструкции мостовых сооружений в городе. Впереди капитальный ремонт путепровода на улице Юбилейная, который начнется в следующем году.

Надежда Шабанова, начальник управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства НСО, в своем приветственном слове отметила:
– Я понимаю, каким сложным было решение главы Искитима Виктора Пфейфера направить практически все субсидии из бюджета области на реконструкцию только одного объекта. Но теперь мы понимаем, насколько это было правильно и необходимо.

По традиции открытие моста ознаменовалось разрезанием символической ленточки. Представители горадминистрации, журналисты и гости прошлись по обновленному мостовому переходу, а затем по нему возобновилось автомобильное движение. Не было в этот раз лишь украшенных воздушными шарами автобусов, которые открывали в мае 2012 года реконструированный «Горбатый» мост на Советской.

Автор видео – Наталья Поливцева

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования