На десятки тысяч рублей обворовали жители Искитимского района отдыхающих в бердском парке «Чайка»

Добычей трех 25-26-летних злоумышленников стали деньги и сотовые телефоны, а также банковская карта, с которой им удалось снять крупную сумму.

Фото распространили сотрудники правоохранительных органов, когда искали преступников
Фото распространили сотрудники правоохранительных органов, когда искали преступников

На следующей неделе в бердский суд направят материал расследования по трем жителям Искитимского района, которые в конце июля ограбили отдыхающих в парке отдыха «Чайка», что на берегу Обского моря. Как рассказала 29 августа замначальника следственного отдела ОМВД по Бредску Наталья Теряева, добычей воров стали сотовые телефоны, деньги. В одной из сумок грабители нашли банковскую карту с написанным на ней пин-кодом и сняли 70 000 рублей.

Сейчас троим 25-26-летним злоумышленникам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 158 УК РФ «кража, с причинением значительного ущерба гражданину», они находятся под стражей. У каждого из фигурантов уголовного дела по три эпизода обвинения. По словам замначальника ОС, показания они не дают. Часть украденного имущества полицейские обнаружили в машине, на которой передвигались обвиняемые.

Установлено, что жители поселка Маяк Искитимского района преступления совершали ранним утром, в 5.00-6.00, когда отдыхающие на берегу спят крепким сном. Причем, особых сложностей перед совершением противоправных действий они не испытывали — вытаскивали все, что лежит на виду. Кроме этого, как заявили в полиции, охрана парка отдыха «Чайка» не несет ответственность за имущество клиентов.

Как отмечают в полиции, кражи продолжились и после задержания трех жителей Искитимского района. Виной тому беспечность людей, которые, ложась спать на природе, не заботятся о своем имуществе — не ставят машины на сигнализации, вещи складывают просто в палатках.

По данным Натальи Теряевой, за лето в бердских парках произошло порядка 20 краж со значительным ущербом. Но эта цифра не конечная, так как многие люди просто не заявляют о пропаже, другие позже отказываются от заявления. Кроме этого, незначительным ущербом занимается отдел дознания, который ведет свою статистику.

Источник — Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования