В Новосибирске откроются синагога и кошерный ресторан

Губернатор Василий Юрченко встретился с главным раввином России Берлом Лазаром.

Глава области приветствовал главного раввина России на земле Новосибирской области, поздравил его с предстоящим открытием общинного центра
Глава области приветствовал главного раввина России на земле Новосибирской области, поздравил его с предстоящим открытием общинного центра

28 августа , сообщает www.newsru.com,  в Новосибирске состоялось открытие Еврейского общинного культурного центра “Бейт Менахем”, который включает в себя синагогу, образовательный центр и кошерный ресторан. Об этом РИА “Новости” сообщил главный раввин Новосибирска Шнеур Залман Заклас.

“Это не просто синагога – это общинный культурный центр. Есть молельный зал, есть детский образовательный центр, здесь будет ресторан кошерный, магазин кошерный. Такое многофункциональное здание, где каждый может найти свое место, чтобы общаться и развивать свою культуру”, – сказал раввин.

Собеседник агентства отметил, что на открытии центра, здание которого строилось около шести – семи лет, будет присутствовать главный раввин России Берл Лазар (Федерация еврейских общин России).

“Постепенно будут открываться различные части здания, у нас практически все готово. Поэтапно будут открываться все проекты, через три месяца официально откроется все”, – сказал Заклас.

Накануне открытия центра, сообщает сайт правительства НСО, губернатор Василий Юрченко встретился с главным раввином России Берлом Лазаром.
Глава области приветствовал главного раввина России на земле Новосибирской области, поздравил его с предстоящим открытием общинного центра.​

В свою очередь, главный раввин России Берл Лазар поблагодарил губернатора за поддержку в долгожданном открытии нового центра.  Он выразил уверенность в том, что Новосибирск является важным городом на карте мира, а открытие центра назвал  добрым знаком для еврейской общины города и области, подтверждающим открытое и дружественное отношение со стороны государства к иудеям, ко всем религиям страны.

В беседе с главным раввином России  Василий Юрченко подчеркнул: «Понимаю, что сегодня безусловно необходимо такое место, как еврейский общинный центр. Правительство региона, я, как губернатор, поддерживаем все традиционные конфессии. Уверен, что открытие центра ознаменует новый этап в  истории еврейской общины региона, позволит на новом уровне знакомиться с еврейскими традициями и культурой».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
К, 29 августа 2013 15:31

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования