Новый цех по производству металлоконструкций откроют в Искитимском районе весной 2014 года

Цех будет расположен рядом с заводом горячего цинкования и будет по площади примерно в два раза больше него.

22 мая был торжественно открыт завод горячего цинкования. Весной 2014-го рядом появится новый цех по производству металлоконструкций
22 мая был торжественно открыт завод горячего цинкования. Весной 2014-го рядом появится новый цех по производству металлоконструкций

Новый цех по производству металлоконструкций будет введен в эксплуатацию весной 2014 года на производственной площадке в Искитимском районе . В настоящее время проект проходит экспертизу, сообщил председатель совета директоров Группы Компаний ЭЛСИ Юрий Гунгер. Цех будет расположен рядом с заводом горячего цинкования и будет по площади примерно в два раза больше него.

– Этот цех будет производить опоры на новом технологическом оборудовании, старый завод металлоконструкций будет перепрофилирован на производство исключительно оснований и фундамента для опор. В общей сложности в модернизацию всего производства мы вкладываем 1,2 млрд рублей; 650 млн рублей уже вложили в завод горячего цинкования: в основном, это были наши собственные средства; кроме того, банк “Глобэкс” предоставил нам кредитную линию на 200 млн рублей. Остальная сумма будет направлена на второй этап, – рассказал Гунгер.

Проектная мощность введенного в эксплуатацию в конце мая крупнейшего за Уралом завода горячего цинкования составляет 2,5 тыс. т металлоконструкций в месяц. На заводе в настоящее время цинкуют около 1 тыс металлоизделий собственного производства и около 1,5 тыс – от сторонних заказчиков. Таким образом, новое производство позволяет оцинковывать производимые опоры, отказавшись от услуг подрядчиков на Урале и Европейской части, исключив сложную логистику производимой продукции и закрыть потребности в оцинковке продукции заказчиков Западно-Сибирского региона.

Региональные власти предоставили новому производству налоговые льготы, а банк, по договоренности с губернатором Василием Юрченко – снизил процентную ставку по кредиту.

Источник – ИТАР-ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования