100 православных храмов построят в Новосибирской области

Патриарх Кирилл и губернатор Василий Юрченко подписали об этом соглашение.

«Патриарший визит в Новосибирскую митрополию. Освящение верхнего храма Троице-Владимирского собора г. Новосибирска. Божественная литургия» Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/08/25/112239
«Патриарший визит в Новосибирскую митрополию. Освящение верхнего храма Троице-Владимирского собора г. Новосибирска. Божественная литургия»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пробыл в Новосибирской области сутки, однако, программа его визита была очень насыщенной.

Напомним, накануне Патриарх Кирилл посетил Вознесенский Кафедральный собор, Новосибирский авиационный завод им. Чкалова. Сегодня Патриарх Кирилл посетил и освятил Троице-Владимирский собор на Западном жилмассиве Новосибирска, встретился с Новосибирским региональным отделением Всемирного Русского Народного Собора.

Говоря о значимости визита Патриарха Кирилла в наш регион, Василий Юрченко отметил: «Мы обсудили те вопросы, которые сегодня очень важны для духовного возрождения и нравственного воспитания наших людей. Патриарх Кирилл благословил нас с Митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном, и мы подписали Соглашение о социальном партнерстве, о строительстве храмов в Новосибирской области. До Революции у нас в регионе было порядка 300 храмов, сейчас их чуть более 100. В Соглашении мы прописали, что должны выйти на уровень хотя бы 200 храмов. Мы должны объединить усилия, чтобы нравственная, духовная жизнь в нашей области вышла на новый уровень».

Также глава региона сообщил представителям новосибирских СМИ, что представил Патриарху Кириллу ряд проектов, направленных на экономическое и культурное развитие региона. В числе таких проектов – воссоздание Колывани, Сузунский монетный двор и ряд других, которые реализуются в рамках долгосрочной целевой программы по развитию исторических мест.

«Для всех православных очень важно, что Патриарх освятил самый большой сегодня в Новосибирской области Троице-Владимирский храм. Вы знаете, что этот храм был не достроен. Но буквально за полтора месяца мы совместными усилиями привели его в тот вид, в котором он есть сейчас. И в очередной раз доказали, что, когда мы объединяемся, мы можем быстро и качественно делать большие дела», — резюмировал Василий Юрченко.

Источник: правительство НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования