Нелегальных таксистов задержала полиция на вокзале Искитима

Одним из нелегалов оказалась 48-летняя женщина, которая занимается частным извозом около трех лет.

 Одним из нелегалов оказалась 48-летняя женщина, которая занимается частным извозом около трех лет

За нелегальные услуги такси предусмотрено наказание  в виде штрафа от 500 до 2 тысяч рублей
За нелегальные услуги такси предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 2 тысяч рублей

В Управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу подведены итоги оперативно-профилактической операции «Нелегальный таксист». Целью операции было пресечение незаконного оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа частными лицами на территории обслуживания УТ МВД России по СФО.

По словам заместителя начальника отдела организации применения административного законодательства Управления организации охраны общественного порядка УТ МВД России по СФО Вадима Стасовского, в рамках операции было проведено 148 рейдовых мероприятий, из них более 50 с представителями ГИБДД МВД России и УФМС России. В результате в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа выявлено 21 правонарушение.

Так, в аэропорту «Емельяново»сотрудниками Сибирского ЛУ МВД России выявлены два владельца транспортных средств, нелегально использовавших опознавательные маяки легкового такси. Правонарушители привлечены к ответственности, на них составлены административные протоколы. Таксистам грозит штраф в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

А на территории железнодорожного вокзала на станции Искитим в поле зрения сотрудников ЛО МВД России на станции Инская попали два таксиста. При проверке документов выяснилось, что у водителей отсутствует разрешение на осуществление предпринимательской деятельности. Одной из таксистов-нелегалов оказалась 48-летняя жительница Искитима, стало известно, что она занимается частным извозом без государственной регистрации около трех лет. Женщина объясняет свою незаконную деятельность тем, что одна воспитывает ребенка, испытывает материальные трудности.

В отношении нелегальных таксистов составлены административные протоколы по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ – «незаконная предпринимательская деятельность», что предусматривает наказание  в виде штрафа от 500 до 2 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба УТ МВД России по СФО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Наталья, 19 августа 2013 15:38
А что у нас в Искитиме есть легальное такси?
Никита, 20 августа 2013 09:15
Вы не поверите, но все! автомобили такси, которые стоят непосредственно напротив вокзала - нелегальные извозчики! Они не то, чтобы работают в нелегальных конторах, а просто частники!
Екатерина, 20 августа 2013 13:40
Как стояли, так и стоят! большинство из них с инспекторами ГИБДД за ручку здороваются. И ничего с ними не будет, знай себе посмеиваются над очередной выдумкой, больше никак это и не назовешь! Старые бомбилы привокзальные всегда в курсе всяких там рейдов.
Сергей, 21 августа 2013 20:31
Не поверите, но ЛЕГАЛЬНОЕ ТАКСИ есть!!!! Это такси "ЗЕБРА" и новое такси "Руководитель Унчиков" 20 новых РЕНО-ЛОГАН!!!!!!
48, 21 августа 2013 22:46
Да на любом пятаке из 15-20 машин только2-3 конторские,остальные-БОМБИЛЫ,и менты это знают.
Анюта, 22 августа 2013 09:00
Да есть. Это Такси ЗЕБРА!!!! и новое такси из рено-логан!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования