Спасатели нашли тело утонувшего подростка в Искитимском районе

Тело утонувшего мальчика искали три дня.

Тело утонувшего мальчика искали три дня.

На глубине девяти метров водолазы искали тело утонувшего подростка.
На глубине девяти метров водолазы искали тело утонувшего подростка.

Ночью 11 августа рядом с базой отдыха «Бригантина» в Бурмистрово утонул подросток. На его поиски отправились водолазы поисково-спасательного отряда, базирующегося в Бердске. Но сразу отыскать утонувшего не смогли. Тело подняли на поверхность около двух часов дня 13 августа.

База отдыха стоит рядом с устьем реки Мильтюш, которое образует заводь, объясняет начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов. В этой заводи на глубине девяти метров водолазы и искали тело утонувшего подростка.

История непонятная, говорит Николай Егорович. Известно, что трое подростков ночью поплыли на лодке. Двое из них вернулись. Третий нет. Лодку утром прибило к берегу. Парни предположительно указали место, где мог утонуть их товарищ. Но водолазы нашли утопленника в стороне от указанной точки.

26 июля спасатели обнаружили на дне Берди утонувшего 10-летнего жителя Искитима. Трехдневные поисковые работы были осложнены тем, что место в реке, где утонул мальчик, было затянуто водорослями и камышом. И водолазам было тяжело исследовать дно реки.

10-летний и 17-летний братья отправились на лодке порыбачить, лодка утонула, а мальчишки поплыли к берегу. Старший брат сказал младшему, чтобы тот держал его за ногу. Но в какой-то момент, когда подросток пробивался сквозь камыш и водоросли и до берега оставалась плыть не так уж много, ребенок отпустил его.

Источник: Курьер. Среда. Бердск.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования