Инспектора ГИБДД Анатолия Гогова, пойманного на взятке в Бердске, осудили без реального срока

Экс-сотрудника ДПС суд приговорил к штрафу 500 000 рублей и запретил ему работать в правоохранительных органах в течение 2 лет.

Дело инспектора ДПС рассматривалось в суде в особом порядке — без допроса свидетелей и изучения доказательств, поскольку он признал свою вину и  раскаялся
Дело инспектора ДПС рассматривалось в суде в особом порядке — без допроса свидетелей и изучения доказательств, поскольку он признал свою вину и раскаялся

Сегодня, 13 августа, председатель бердского горсуда Владимир Верховский вынес приговор бывшему сотруднику ГИБДД Анатолию Гогову, которого задержали в июне при получении взятки. Экс-полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Как и требовал представитель прокуратуры, суд приговорил Гогова к штрафу в размере 500 000 рублей и ограничению работать в органах правопорядка на срок два года. Максимальная санкция статьи — до семи лет лишения свободы и штраф в 40 раз превышающий размер взятки. Кроме того, инспектор ДПС уже уволен из правоохранительных органов, а его руководство «понесло строгую дисциплинарную ответственность».

Анатолий Гогов содействовал следствию, давал признательные показания, поэтому у старшего следователя Следственного отдела по Бердску СК РФ Михаила Герасцына на было повода держать его под стражей. Поэтому и суд рассматривал дело полицейского в особом порядке — без допроса свидетелей и изучения доказательств.

Инспектора по розыску бердской ГИБДД Анатолия Гогова, напомним, задержали оперативники службы собственной безопасности областного управления МВД 17 июня в 13.00 возле наркологического отделения бердской ЦГБ на ул. Попова. В тот момент он получил от автомобилиста из Новосибирска 7000 рублей — вторую часть взятки — за отказ в составлении протокола об административном правонарушении.

Якобы 12 июня в Бердске он остановил автомобиль новосибирца, который оставил место ДТП. Чтобы «замять» дело, по версии следствия, инспектор предложил водителю откупиться 10 000 рублей. У «нарушителя» с собой оказалось только 3000 рублей, которые он и передал Гогову. Для передачи остальных денег тот назначил встречу через пять дней в условленном месте. Прежде чем отправиться на встречу, водитель обратился в Следственный комитет с заявлением о вымогательстве взятки. Анатолия Гогова задержали с поличным, при нем нашли меченные купюры.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования