В доме № 2 Подгорного микрорайона в Искитиме обвалился потолок

Собственнику жилого помещения предложили обратиться с иском в суд.

Собственнику жилого помещения предложили обратиться с иском  в суд.

Управляющая компания дома сможет сделать ремонт после того когда жильцы погасят долг.
Управляющая компания дома сможет сделать ремонт после того когда жильцы погасят долг.

 Потолок обвалился пару дней назад, и благо, что ни в ванной комнате, ни на кухне в этот момент никого не было.

Оксана Поршевникова, жительница дома №2, м-н Подгорный г. Искитима: «Я позвонила в ЖКО, они приехали, посмотрели, сказали «мы будем разбираться».  Когда повторилось, они приехали и сказали «у вас же никого не прибило». Они только уехали, в ванной продолжил обваливаться потолок».

Данную ситуацию прокомментировал Сергей Хориков, руководитель Управляющей компании«Риал+», которая обслуживает данный дом.

«Обвинять нас в том, что мы ничего не делаем, просто нельзя. Для того, чтобы решить эту проблему, пусть они сначала заплатят долг, только после этого мы сможем сделать ремонт».

Общая площадь дома 725 квадратов, сумма долга – 600 т.р. Сергей Хориков пояснил и дальнейшие действия УК: в одностороннем порядке расторгается договор на обслуживание дома, и вряд ли кто-то согласиться взять на баланс это жилое помещение.

В общем, судьба дома и его жильцов остается неизвестной. Как и судьба квартиры по адресу Подгорный микрорайон 3а. Покупая квартиру здесь, собственник и не думал, что такое бывает.

«Обои начали отдирать, у нас штукатурка повалилась, а за штукатуркой и кирпичи. В помощи не отказывают, заявление на комиссию приняли», – рассказала собственник жилого помещения.

Но долго ждать – опасно для жизни, да и зима уже не за горами. Этот дом, как и предыдущий на балансе УК «Риал+».

Сергей Хориков, руководитель «Риал+» г. Искитим: «При нашем визуальном осмотре было установлено, что данная пристройка не имеет под собой фундамента. Дожди подмыли ленточный фундамент. Для того, чтобы что-то сделать, надо переселять людей, сносить и строить заново».

В администрацию города заявление уже написано, привлекаться будет специальная комиссия, а собственнику жилого помещения предложено обратиться с иском  в суд. Истории про опасные дома можно продолжать. Соседствующий 1-ый все там же в Подгорном не в лучшем состоянии. Судьба призрачна у каждого из них. Единственное, что их объединяет – денежные вложения потребуется не маленькие, хоть на переселение, хоть на ремонт. А их нет ни в управляющих организациях, ни в бюджете города.

Источник : http://tvk.tv

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования