15 лет исполнилось ветеранской организации Искитима

Организация объединяет более 14 тысяч пенсионеров города.

Организация объединяет более 14 тысяч пенсионеров города.

Уже много лет ветеранскую организацию возглавляет Лидия Жидовоз
Уже много лет ветеранскую организацию возглавляет Лидия Жидовоз

Ровно 15 лет назад, 9 августа 1998 года,  в Управлении юстиции Новосибирской области была зарегистрирована общественная организация Ветеранов войны, труда военной службы правоохранительных органов. На сегодняшний день искитимская ветеранская организация объединяет более 14 тысяч пенсионеров города, в ее состав входят 53 первичных ветеранских организаций. Как показывает практика, пенсионеры являются  довольно активны слоем населения. Городской ветеранский актив составляют порядка 100 человек, и как отметила Лидия Жидовоз, руководитель Совета ветеранов, треть из них работают с начала создания организации и пой сегодняшний день.

У истоков создания ветеранской организации стоял Андрей Федотов, который сейчас является председателем городского Совета ветеранов. И вот на протяжении уже многих лет Совет ветеранов Искитима возглавляет Лидия Жидовоз. Советом ветеранов за это время сделано много добрых дел. Последние из них – это открытие мемориальных досок В.С. Моренко и А. Медведеву.

К этой знаменательной дате был выпущен  специально разработанный буклет с фотографиями председателей первичных ветеранских организаций, членов ветеранского совета.

Уважаемые коллеги – ветераны города Искитима!

История этих лет показала, что в очень пока далеком 1998 году мы правильно поступили, когда поддержали инициативу ветеранов-искитимцев о создании организации ветеранов города Искитима.

Искитимский городской совет ветеранов не только не утратил преемственность районной ветеранской организации, но и накопил новый положительный опыт работы.

Вы сохранили и приумножили число первичных организаций ветеранов в городе, которые бережно поддерживают взаимодействие с другими общественными объединениями, что позволяет иметь здоровую общественную ситуацию в городе и районе.

Городской совет ветеранов бережно относится к ветеранскому активу, обществееникам, поддерживает их инициативу, поощряет за работу.

Большая доля успеха, полезных дел городской организации ветеранов приходится на лидера организации – Лидию Максимовну Жидовоз, председателей первичных советов ветеранов.

Мы благодарны и ценим постоянную заботу о пожилых людях, поддержки совета ветеранов со стороны главы  города Виктора Пфейфер.

Спасибо Вам, ветераны-искитимцы, за сохранение единства и работоспособности организации, настойчивую защиту прав и интересов ветеранов, участие в патриотическом воспитании молодежи.

От имени и по поручению президиума  Новосибирского областного совета ветеранов В.В.Журавлев

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования