Трепанацию черепа перенесла жительница Искитима, которую на пешеходном переходе сбила Toyota Tundra

Брат Елены Лукогорской подал в прокуратуру жалобу на бездействие сотрудников ГИБДД, занимающихся расследованием наезда на пешеходов на «зебре». Он добивается наказания водителя Toyota Tundra.

Брат Елены Лукогорской подал в прокуратуру жалобу на бездействие сотрудников ГИБДД, занимающихся расследованием наезда на пешеходов на «зебре». Он добивается наказания водителя Toyota Tundra.

перекресток 30 июля на «зебре» возле железнодорожного вокзала г. Бердска случилось ДТП.  По версии ГИБДД и по словам очевидцев, две женщины из Искитимского района перебегали дорогу на красный свет. Они увидели, что машины затормозили, но не обратили внимание на светофор. На них наехала Toyota Tundra, не сбавив скорость на пешеходном переходе. Женщины упали на дорогу и ударились об асфальт.

– Режим светофора на данном участке такой, что сначала загорается запрещающий сигнал движению в сторону Искитима, чуть позднее загорается сигнал, запрещающий движение в сторону Новосибирска. Но все это время для пешеходов горит красный свет, — пояснила инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Инга Рыськова. — Женщины не посмотрели на светофор. Они увидели, что движение по одной полосе перед ними остановилось, и пошли, не убедившись в собственной безопасности и в том, что другой поток еще не остановился.

Одна из них — жительница Искитима 44-летняя Елена Лукогорская, получила серьезнейшие травмы головы: открытая проникающая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, рана в височной области и сдавленный перелом височной кости. Несколько дней в тяжелом состоянии она находилась в реанимации.

Брат Лукогорской — Сергей Воинцев рассказал, что на днях его сестре сделали трепанацию черепа, и часть черепной коробки теперь у нее отсутствует. Она уже пятый день лежит в общей палате в бердской горбольнице. За это время водитель иномарки ни разу не объявился у пострадавших и даже не прислал своего адвоката. Воинцев убежден, что его сестра и другая потерпевшая не виноваты. Он и все остальные родственники Елены намерены добиваться строгого наказания водителя «Тойоты».

– У нас уже было такое. Детей моих сбил пьяный водитель. Так что мы уже научены, что делать. Просто так это не оставим, — говорит Сергей.

Не доволен Воинцев и тем, что сотрудники отдела МВД по Бердску, занимающиеся административным расследованием ДТП, по его словам, долго не приходили к Елене и не проводили допрос. Вчера, 6 августа, Сергей написал в прокуратуру жалобу на бездействие сотрудников ГИБДД. Ответ должен прийти через десять дней. Кроме того, Воинцев позвонил в редакцию программы «Честный детектив» на телеканал «Россия» и ему, по его словам, пообещали заняться расследованием.

6 августа следователь пришел к Лукогорской и предложил примирение сторон. Но она не согласилась. Сергей считает, что исключительно по вине водителя «Тойоты» его сестра останется инвалидом на всю жизнь. Впрочем, Инга Рыськова уже рассказывала, что вину в ДТП между водителем и потерпевшим признали обоюдной.

Сергей Воинцев ищет свидетелей данного происшествия. Если вы стали очевидцем трагедии, располагаете фотографиями, видеозаписями и другими доказательствами, позвоните по телефону 8-923-229-38-99 — Сергей.

Подробнее:Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования