15 пассажиров ехали в автобусе ПАТП Искитима, который насмерть сбил восемь коров и двух овец

Кто виноват в шокирующем ДТП, водитель или пастух, устанавливает ГИБДД.

Погибших животных убирали с дороги местные  жители
Погибших животных убирали с дороги местные жители

Стали известны подробности ДТП, произошедшего 6 августа на улыбинском перекрестке. Напомним, что в этот день рейсовый автобус  МУП ПАТП двигался со стороны села Улыбино Искитимского района в сторону федеральной трассы М-52. Через дорогу пастух переводил стадо коров.  Но, ситуация развернулась неожиданно: автобус насмерть сбил восемь коров и двух овец. Животные принадлежали жителям деревни Рощинка.  Местные жители в шоковом состоянии.

По словам инспектора дознания и розыска отделения Искитимского ГИБДД Владимира Кожина,  ситуация довольно спорная и однозначно сказать, кто в ней виноват невозможно. Водитель пассажирского автобуса утверждает, что увидел переходящее стадо коров, которые неожиданно начали перебегать дорогу, он резко нажал на педаль тормоза, но, к сожалению, наезда избежать не удалось.

Восемь коров погибли под колесами автобуса
Восемь коров погибли под колесами автобуса

Со слов водителя, он двигался со скоростью 60 км\ч. По словам пастуха, он начал перегонять стадо коров, когда расстояние до движущего транспорта было порядка 500 метров, но вдруг неожиданно увидел, как коровы оказываются под колесами автобуса. В автобусе находилось 15 пассажиров. Опросить очевидцев не удалось, так как к моменту приезда экипажа ГИБДД пассажиров в автобусе уже не было.

Кто прав, а кто виноват предстоит выяснить на разборе ситуации начальнику Искитимского отделения ГИБДД, который  состоится 22 августа.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования