Крытый каток с искусственным льдом построят в Искитиме

До 2015 года в Новосибирской области планируется построить 25 крытых хоккейных площадок.

Планируется начать строительство крытых катков с искусственным льдом в Куйбышево, Барабинске, Искитиме и Карасуке
Планируется начать строительство крытых катков с искусственным льдом в Куйбышево, Барабинске, Искитиме и Карасуке

Строительство этих объектов ведется в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2011-2015 годы».

​ Как отметили в региональном департаменте физической культуры и спорта, развитию массового спорта, в частности, материально-технической базы по хоккею, в Новосибирской области уделяется большое внимание. В настоящее время в регионе функционируют 10 катков с искусственным льдом, один из них открылся недавно в г. Татарске. К строительству в рамках программы планируется еще девять, ряд из них – уже в этом году. Так, строительные работы завершаются в Кудряшовском сельсовете, по ул. Тюленина в Новосибирске, ведутся в Краснообске. В ближайшее время начнется возведение тренировочного катка по ул. Б. Хмельницкого в Новосибирске.

В перспективе планируется начать строительство крытых катков с искусственным льдом в Куйбышево, Барабинске, Искитиме и Карасуке.
Также в этом году уже сданы две крытые хоккейные площадки в Новосибирске. Еще одна планируется до конца года. Строительство начнется также в Тогучинском и Усть-Таркском районах. Общий бюджет возведения пяти этих сооружений составит порядка 60 млн рублей, в том числе 24,3 млн рублей за счет средств муниципалитетов. В целом, до 2015 года в области планируется построить 25 крытых хоккейных площадок.

Источник: правительство НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования