Кредит на газификацию домов могут получить жители Искитима

Три четвертых от суммы процентов оплатит министерство строительства и ЖКХ.

Три четвертых от суммы процентов оплатит министерство строительства и ЖКХ.

Для проведения газа в частные дома искитимцы могут воспользоваться кредитом
Для проведения газа в частные дома искитимцы могут воспользоваться кредитом

Газификация микрорайонов города идет полным ходом. Данные работы проходят в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие газификации территорий населенных пунктов Новосибирской области на 2012-2016 годы». Но, как показывает практика, строительство газопровода, подведение и подключение его в дом, для многих горожан просто не по карману. Значительные вложения в голубое топливо единоразово могут себе позволит не все. В связи с этим еще в прошлом году, а именно 9 июля 2012 года, между министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства и ОАО «Сбербанк России» был подписан государственный  контракт на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитов физическим лицам.

Постановлением администрации Новосибирской области «О государственной поддержке граждан при кредитовании на газификацию жилья в Новосибирской области» в целях газификации жилья в населенных пунктах Новосибирской области и улучшения социально-бытовых условий жизни граждан, утверждено Положение об условиях и порядке предоставления мер государственной поддержки  граждан при кредитовании на газификацию жилья в Новосибирской области.

Кредиты на цели газификации  жилья предоставляются гражданам на условиях предоставления банком  кредитов физическим лицам в рублях.  Обязательным условием является, чтобы граждане, получающие такой кредит, являлись жителями Новосибирской области. Еще одно условие – кредит дается на срок не более четырех лет. Максимальный размер кредита  не может превышать 50 тысяч рублей на одного заемщика.  Получить сумму кредита на газификацию заемщик не может, так как деньги зачисляются на счет гражданина, открытый в банке, затем перечисляется на расчетный счет  подрядчика, указанный в договоре на газификацию жилья. Согласно договору, ¾ от суммы  фактически уплаченных процентов будет оплачиваться министерством строительства и жилищно-коммунального  хозяйства Новосибирской области.

Подать заявку для получения кредита на газификацию жилья, а так же получить дополнительную информацию можно в любом отделении ОАО «Сбербанк России».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования