Школьник из Ангарска с помощью iPad сообщил о теракте на авиарейсе S7

А житель Новосибирска «заминировал» метрополитен столицы Сибири.

1224_2359
Санкцией ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) предусматривается наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 3-х лет

Установлены злоумышленники, совершившие заведомо ложные телефонные сообщения о минировании новосибирского метрополитена и самолета авиакомпании «Сибирь».

Сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области ГУ МВД России по Новосибирской области установлены и задержаны лица, сообщившие о минировании объектов транспорта г. Новосибирска.

Накануне на пульт оператора «02» дежурной части УМВД России по г. Новосибирску поступил телефонный звонок, в ходе которого гражданин заявил о минировании метрополитена.
Полицией и кинологической службой были обследованы 13 станций на предмет обна¬ружения взрывных устройств. При этом функционирование метро не прерывалось.

Как было установлено УФСБ в ходе проведения неотложных мероприятий, заведомо ложное сообщение об акте терроризма поступило от новосибирца 1997 года рождения. В настоящий момент отделом УМВД России по г. Новосибирску № 8 «Кировский» решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Также в конце июля сотрудники Управления выявили адресата, позвонившего на телефон горячей линии авиакомпании «Сибирь» и заявившего о своем желании захватить самолет. Гражданин интересовался возможными действиями членов экипажа воздушного судна, наличием у них оружия в случае попытки захвата авиалайнера, а также он сообщил, что в ближайшее время не исключен террористический акт.

УФСБ России по Новосибирской области совместно с УФСБ России по Ир-кутской области выявлен злоумышленник, проживающий в г. Ангарске Иркутской области, который позвонил с планшетного компьютера «iPad», посредством IP – телефонии.
Подросток 1998 года рождения, пытавшийся таким образом пошутить, признал свою вину. В настоящий момент следственными органами полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении действий школьника.

Стоит напомнить, что органами ФСБ и МВД отработан эффективный меха-низм вы¬явления и пресечения данного вида преступлений. Санкцией ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) предусматривается наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 3-х лет.
Источник: УФСБ России по Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования