Родители найденного мертвым в сугробе Романа Выдрина из Искитима добились возбуждения уголовного дела

Пока дело открыли по статье «Оставление в опасности», но родственники погибшего парня по-прежнему уверены, что он был убит.

Пока дело открыли по статье «Оставление в опасности», но родственники погибшего парня по-прежнему уверены, что он был убит.

Родители не верят в то, что Рома просто замерз, отправившись за 10 километров, чтобы справить малую нужду за двухметровым снегоотвалом.
Родители не верят в то, что Рома просто замерз, отправившись за 10 километров, чтобы справить малую нужду за двухметровым снегоотвалом.

16 июля было возбуждено уголовное дело по факту гибели Романа Выдрина, который пропал в феврале этого года и был найден мертвым в сугробе.

Напомним, что 23-летний Роман Выдрин пропал в ночь с 23 на 24 февраля, выйдя от своего друга в поселке Ложок, но так и не вернувшись домой. Родственники молодого человека обратились в местные СМИ с просьбой помочь в его поиске. 28 февраля Роман был найден мертвым. Тело обнаружил водитель бульдозера за деревней Койниха.

Сотрудники следственного комитета вместе с экспертами выезжали на место, где был найден погибший. Туда же отправился отец Романа Александр Выдрин. И с этого момента у родственников погибшего начали возникать вопросы, ответы на которые они ищут до сих пор. По версии следователей, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, просто замерз в сугробе. Родители не верят в некриминальную смерть сына Ромы, и вот уже несколько месяцев добиваются возбуждения уголовного дела по статье «Убийство».

Роман Выдрин был найден в позе, не характерной для замерзшего человека. Отец погибшего Александр Выдрин, утверждает, что одежда сына была залита кровью, тогда как эксперты, согласно первому заключению, не обнаружили на теле никаких повреждений. В следующем заключении перечислялись уже 11 ссадин и кровоподтеков. Одежда же и вовсе была уничтожена в морге. Телефон Романа, пропавший после его смерти, был активен и выходил в соцсети, однако, кто пользуется мобильником, следователей не заинтересовало. В акте о смерти молодого человека упоминается некто покойный Вотчал В.И., как будто акт судебно-медицинского обследования тела Романа списывался с другого документа. В гистологическом исследовании тела Выдрина описаны гнилостные изменения в ране, при том что труп был найден промерзшим насквозь. Родители утверждают, что во время похорон на голове сына не было никаких швов, хотя акт вскрытия черепной коробки имеется.

В возбуждении уголовного дела Выдриным отказали дважды, отказ родственники получили и на просьбу о повторном осмотре тела.

– Самое страшное, что могло случиться в моей жизни, уже произошло, – говорит Ольга Выдрина, мама Романа. – Теперь я ничего и никого не боюсь. Мы с мужем видели побои на теле сына и знаем, что он был убит. Мы добьемся правды, чего бы нам это ни стоило. Пойдем выше во все инстанции, чтобы нас наконец-то услышали!

12 июля Ольга и Александр Выдрины отправились в Следственный комитет по Новосибирской области с обращением, которое составили вместе со своим представителем — адвокатом Натальей Янченко. Родителей Романа приняла Елена Сараева, следователь по надзору за следственными действиями СК НСО. И уже 16 июля уголовное дело было возбуждено, пока по статье «Оставление в опасности». Эксгумация тела Романа Выдрина будет назначена, но дата пока не известна. Это будет решено в понедельник — 22 июля. Как сообщила Ольга Выдрина, дело передано следователю из Барнаула. Почему следствие будет вести не местный следователь, Выдрины не знают, но считают, что данный факт — только к лучшему. Ведь в Искитиме они не смогли добиться правды.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования