Юлия Меновщикова, которую выселяют с тремя детьми из комнаты в Искитиме, перевозит остатки вещей в недостроенный дом в Рощинке

Многодетная мать надеется вновь устроиться в воинскую часть по контракту, чтобы иметь возможность оформить военную ипотеку.

Фото: Натальи Поливцевой 0

Многодетная мать надеется вновь устроиться в воинскую часть по контракту, чтобы иметь возможность оформить военную ипотеку.

 

Из комнаты в Доме социального назначения осталось вывезти мягкую мебель и детскую кроватку.

Из комнаты в Доме социального назначения осталось вывезти мягкую мебель и детскую кроватку.

Юлия Меновщикова собиралась окончательно съехать из комнаты в Доме социального назначения 30 июня. Однако за час, в течение которого ей выделили «Газель», все вещи вывезти не удалось.

– Не влезла мягкая мебель и детская кроватка, – рассказывает женщина. – 3 июля мы перевезем в свое новое жилье остатки вещей.

Судебные приставы уже приходили к Юлии 1 июля, выписали новый штраф за неисполнение требования судебного пристава выселиться в установленный срок, но вновь пошли навстречу и дали еще два дня на выселение.

Напомним, что Юлия Меновщикова работала на военном заводе НЗИВ и имела статус военнослужащей. С предприятия ее сократили 14 февраля 2012 года и перевели в запас. Через год с нее сняли статус военнослужащего, а вместе с ним лишили права проживания в муниципальном жилье для военных. Муниципальное жилье семья занимала по договору социального найма, заключенного с воинской частью. Администрация Искитима обратилась с исковым заявлением в суд.

С 2008 года после развода с мужем женщина одна воспитывает троих детей, изредка получая алименты. Детей у Юлии трое — двойняшки Терентий и Эльфрида, и четырехлетняя Евангелина, девочка-инвалид. Малышка с рождения имеет диагноз ДЦП с тяжелым поражением центральной нервной системы. Врачи не дают матери ни малейшей надежды на то, что состояние лежачего ребенка когда-нибудь улучшится.

Сотрудники Службы судебных приставов несколько раз переносили дату окончательного выезда семьи из муниципального жилья. За это время Юлии Меновщиковой удалось найти приемлемый вариант для проживания семьи. Ей предложили недостроенный дом в поселке Рощинский. В качестве платы за проживание квартиранты будут делать в доме ремонт.

– Кроме косметического ремонта, жилье нужно будет утеплить, – говорит Юлия. – Сейчас старшие дети уехали в детский лагерь на две недели. До их возвращения мне нужно привести дом в порядок.

Пока Юлия Меновщикова не устраивается на постоянную работу. Женщине хочется сначала сделать уютным и теплым дом, в котором ей предстоит жить вместе с детьми. Есть и еще одна причина того, что многодетная мать медлит с трудоустройством. В конце июля будет объявлен набор в воинские части. Женщина надеется вновь пойти на службу по контракту, потому что в этом случае она сможет возобновить военную ипотеку.

– Говорят, что нынче женщин брать не будут, – переживает Юлия. – Но я все равно надеюсь. Мне сделал предложение местный предприниматель – пойти продавцом фруктов, но это сезонная работа, а мне в моем положении нужна стабильность. Я, конечно, пойду на любую работу, как только подготовлю дом к приезду детей.

Младшая дочь женщины Евангелина сейчас находится дома. За ней ухаживает мать Юлии. Бабушка намерена и дальше заботиться о больной девочке, когда Юлия Меновщикова выйдет на работу.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
  • Зоя: Ну а почему не голая? За купальник просто поб...
  • Альбер Камю: Спасибо, Александр! Сайт славен количеством н...
Архив
Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031