10 человек обманули Центр занятости Искитима с начала года, незаконно получив пособия по безработице

Средства обманщики предпочли вернуть, чтобы не оказаться в суде по уголовному делу.

Средства обманщики предпочли вернуть, чтобы не оказаться в суде по уголовному делу.

За незаконное получение пособий грозит уголовная ответственность.
За незаконное получение пособий грозит уголовная ответственность.

При постановке на учет в центре занятости населения каждый безработный гражданин знакомится с правами и обязанностями и обязуется информировать работников центра занятости населения о своих действиях по вопросам трудоустройства, в том числе о работе временного характера и самозанятости, а также обо всех фактах, влияющих на размер пособия по безработице (стипендии) и условия их выплаты.

Большинство граждан, получающих пособие по безработице, как правило, добросовестно пользуются предоставленными им правами и выполняют свои обязанности, в том числе своевременно информируют службу занятости о своем трудоустройстве. Однако практика работы свидетельствует о том, что отдельные граждане путем сокрытия фактов трудоустройства, в том числе занятия индивидуальной предпринимательской деятельностью, незаконно получают пособие по безработице.

Такие действия безработных граждан влекут за собой не только взыскание незаконно полученных денежных средств и снятие с учета в качестве безработного, но и являются основанием для привлечения их к уголовной ответственности.
Несмотря на разъяснительную работу центра занятости населения Искитима, факты незаконного получения гражданами пособия по безработице встречаются, и к сожалению, нередко.

С начала года ведется активная работа по выявлению лиц, скрывающих свою занятость и получающих пособие по безработице обманным путем, в результате которой было выявлено 10 нарушений на сумму 9195 рублей. На сегодняшний день возмещена вся сумма незаконно полученных денежных средств.

О факте нарушения законодательства специалисты центра занятости населения сообщают в правоохранительные органы для принятия правого решения.

Большинство граждан, получивших пособие по безработице обманным путем, предпочли добровольно внести незаконно полученные средства в Федеральный бюджет, не доводя дело до судебного разбирательства.

Материал предоставлен ГКУ НСО ЦЗН Искитима

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Екатерина, 27 июня 2013 11:21
Ах, аферисты, и целых 10 человек,на девять с лишним тысяч хотели разжиться и обмануть бдительных работников ЦЗН! Но афера была пресечена, ай, да,служащие ЦЗН, ай, да МОЛОДЦЫ!!!"Преступление века было пресечено на самом, что ни наесть корню!
Виталий, 27 июня 2013 14:08
скрин, 05 августа 2013 14:17
Фамилии озвучьте этих безработных......одну я точно знаю! Он еще и злостным неплательщиком алиментов является! Вот так они и пытаются уклонится от содержания своих же детей! Б""" что за папаши в Чикаго сити
скрин, 05 августа 2013 14:22
Кстати обман был с помощью работников ЦЗ.....почему об этом ничего не сказано?????? Странно......

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования