Колонну 70-тонников, идущих по мосту грузоподъемностью 12 тонн, увидел министр транспорта, едва въехав в Искитим

На территории города ежедневно грузятся 64 тысячи единиц техники местных предприятий. Часть машин в нарушение запретов ездит по городским улицам, разбивая дороги.

Большегрузам запрещено ходить по улицам Пушкина и Комсомольская.
Большегрузам запрещено ходить по улицам Пушкина и Комсомольская.

На территории Искитима располагается много предприятий, которые перевозят сыпучие грузы многотонными машинами. Ежедневно по городу проходят десятки тысяч транспортных средств, которые грузятся на предприятиях города – в течение суток их насчитывается порядка 64 тысяч. Такую статистику привел Сергей Ершов, заместитель мэра по вопросам ЖКХ, на очередном аппаратном совещании в администрации Искитима. Поводом для обсуждения этой темы стал субботний визит министра транспорта и дорожного хозяйства области.

– Ежедневно десятки 70-тонников нарушают правила, двигаясь по мосту на Юбилейной, рассчитанному на сегодняшний день всего на 12 тонн, – сказал заместитель главы города. – В субботу приезжал министр, и как по заказу перед ним прошли сразу пять большегрузов через путепровод.

Движение большегрузного транспорта по улицам Комсомольская и Пушкина закрыт, однако каждый день поток тяжелых машин, едущих на бывшую пятую автобазу, проходит мимо здания пенсионного фонда. В этом районе располагается пивная торговая точка, где водители запасаются напитками на вечер.

Сергей Ершов в очередной раз обратился к руководителям искитимских отделов полиции и ГИБДД с просьбой проконтролировать движение большегрузов в городе и принять меры.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Наталья, 27 июня 2013 11:47
Уж чего проще-поставь гаишника да и тормози все что свыше 12 тонн

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования