Асфальт вместо щебня положат на дороге Гусельниково-Легостаево в Искитимском районе

Более 22 млн рублей на восстановление внутрипоселенческих дорог будет выделено из областного бюджета в этом году. В последующие годы сумма будет существенно увеличена.

Министр транспорта Сергей Титов более 10 часов осматривал дороги Искитимского района.
Министр транспорта Сергей Титов более 10 часов осматривал дороги Искитимского района.

22 июня Искитимский район посетил с рабочим визитом Сергей Титов, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. В рабочей поездке министра сопровождали Борис Прилепский, депутат Законодательного собрания Новосибирской области; Константин Громенко, начальник Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области; Федор Николаев, генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор»; Олег Лагода, глава Искитимского района.

Комментируя результаты рабочего дня, Олег Владимирович сказал:
– Искитимский район стал первой территорией, которую министр посетил с момента своего назначения на этот пост. Визит длился более десяти часов. За это время делегация посетила многие направления на территории района. В результате министр воочию убедился, какой огромный объем работы по восстановлению дорожной инфраструктуры был произведен в 2012 году; оценил уровень содержания уже отремонтированных дорог; побывал на самых проблемных участках, которые будут восстанавливаться в 2013 году и ближайшей перспективе.

По словам депутата Заксобрания Бориса Прилепского, во время визита удалось обсудить самые наболевшие вопросы, касающиеся состояния дорожной инфраструктуры в Искитимском районе, а главное – заручиться поддержкой нового министра, который намерен продолжать реализацию программы строительства и ремонта дорог в регионе.

– Теперь не нужно убеждать министерство в том, что состояние дорог в Искитимском районе еще очень далеко от идеального, – подчеркнул Борис Васильевич. – В результате поездки принято решение изменить проект и сделать дорогу «Гусельниково – Легостаево» в асфальтовом исполнении, а не в щебеночном, как было запланировано ранее.

Руководителю «Новосибирскавтодор» даны указания улучшить качество обслуживания дорожного полотна, чтобы повысить эффективность средств, вкладываемых в ремонтные работы.

Кроме того, министр ознакомился с тем, как идет восстановление внутрипоселенческих дорог.
– В 2013 году Искитимскому району будет выделено из областного бюджета на эти цели более 22 млн рублей, в последующие годы сумма будет существенно увеличена, – подчеркнул Сергей Михайлович. – Чтобы сельсоветы смогли получить эти средства, необходимо заранее готовить проектно-сметную документацию.

В завершение дня министр встретился с руководителями пассажирских автотранспортных предприятий. Необходимость в этом возникла неслучайно, поскольку работа перевозчиков вызывает у жителей Искитимского района немало нареканий. Министр дал указание повысить качество обслуживания пассажиров, отметив, что с улучшением состояния дорог и обновлением автопарка эта проблема потеряет свою актуальность.

– Конечно, справиться со всеми недостатками в одночасье не удастся, – отметил Сергей Михайлович, – но правительство Новосибирской области и администрация Искитимского района сделают все возможное, чтобы пассажирское сообщение нормализовалось, а состояние дорог отвечало всем требованиям.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования