Линевский участковый, совершивший ДТП с пятью пострадавшими, уволен из полиции

Его непосредственный руководитель предупрежден о неполном служебном соответствии. Еще троим руководителям объявлен строгий выговор.

Водитель «Тойоты-Хайлендер», совершивший ДТП в Бердске, был до вчерашнего дня полицейским.
Водитель «Тойоты-Хайлендер», совершивший ДТП в Бердске, был до вчерашнего дня полицейским.

Лейтенант полиции, управлявший автомобилем «Тойота-Хайлендер», по чьей вине 22 июня произошло ДТП, в котором пострадали пять человек, уволен из органов внутренних дел, сообщает официальный сайт МВД по Новосибирской области. Его непосредственный руководитель предупрежден о неполном служебном соответствии. Еще троим руководителям объявлен строгий выговор. В ближайшее время материалы будут переданы для принятия процессуального решения.

Напомним, что 22 июня в 19.25 в Бердске сотрудник полиции, управляя автомобилем «Тойота Хайлендер», при обгоне автобуса «ПАЗ» не выдержал боковой интервал и совершил столкновение, после чего иномарка выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем «Тойота-Королла» под управлением 30-летнего жителя Искитимского района. Как сообщили официальные сайты МВД и ГИБДД области, лейтенант полиции был пьян.

Николай Шемонаев, начальник Искитимской полиции, уточнил, что за рулем «Тойота Хайлендер» находился участковый уполномоченный Линевского отдела полиции, однако заявил, что о вине полицейского говорить еще рано.

– Одним из трех участников ДТП, действительно, был сотрудник линевской полиции — участковый уполномоченный, – сказал начальник полиции. – Имя его пока не разглашается, тем более, что вина сотрудника еще не установлена. Сейчас проводится служебная проверка. Экспертиза на состояние алкогольного опьянения проводится в настоящее время. Результаты еще не готовы. Обычно заключение готовится в течение трех-пяти дней.

Почему медицинское освидетельствование не сделали сразу, предстоит выяснить в ходе служебной проверки, пишет сайт Курьер. Среда. Бредск.

В зависимости от того, какой вред в результате ДТП причинен здоровью пострадавших, будет заведено дело. Если тяжкий вред, то возбудят уголовное дело, если легкий или средней степени — грозит административная ответственность. Кроме того, виновнику аварии предстоит оплачивать ремонт поврежденных транспортных средств сверх страховки, если пострадавшие предъявят соответствующий иск в суд.

В ДТП с участием полицейского пострадали пять человек. Предположительный виновник происшествия получил в аварии перелом спинки носа, черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, а его 30-летний пассажир — перелом шейного отдела позвоночника, сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму. У водителя автомобиля «Тойота-Королла» медики диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Пострадали и пассажиры Короллы: 54-летний мужчина получил скальпированные раны лба и голеней, и 34-летний — рваную рану ушной раковины.

15 141

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
я, 28 июня 2013 08:01
ни какого автобуса ПАЗ не было

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования