Пьяный полицейский, протаранивший два автомобиля в Бердске, работает участковым в поселке Линево

Официальные структуры заявляют, что полицейский был нетрезв, однако экспертиза еще не готова.

15
Автомобиль «Тойота Хайлендер» при обгоне автобуса «ПАЗ» не выдержал боковой интервал.

Одним из участников дорожно-транспортного происшествия в Бердске 22 июня, в котором пострадали пять человек, был участковый уполномоченный Линевского отдела полиции, сообщил сайту «Весь Искитим» Николай Шемонаев, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский».

Напомним, что по данным официального сайта ГУ МВД по Новосибирской области, 22 июня в 19.25 на 37-м километре трассы М-52 сотрудник полиции, управляя автомобилем «Тойота Хайлендер», при обгоне автобуса «ПАЗ» не выдержал боковой интервал и совершил столкновение, после чего иномарка выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем «Тойота-Королла» под управлением 30-летнего жителя Искитимского района.

В результате ДТП сотрудник полиции и его пассажир, а также водитель и два пассажира автомобиля «Тойота-Королла» получили травмы средней степени тяжести. По предварительным данным, сотрудник полиции был в состоянии алкогольного опьянения, говорится в сообщении.

О том, что водитель «Тойота Хайлендер» был пьян, сообщает и сайт областной ГИБДД. Уточняется, что водитель автомобиля «Тойота-Хайлендер» получил в аварии перелом спинки носа, черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, а его 30-летний пассажир – перелом шейного отдела позвоночника, сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму. У водителя автомобиля «Тойота-Королла» медики диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Пострадали и пассажиры Короллы: 54-летний мужчина получил скальпированные раны лба и голеней, и 34-летний – рваную рану ушной раковины.

По данным ГУ МВД России по Новосибирской области, генерал-лейтенантом полиции С. А. Глушковым назначена служебная проверка, в ближайшее время лейтенант полиции будет уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные начальники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Начальник Искитимской полиции Николай Шемонаев отмечает, что вина линевского участкового еще не установлена – по факту аварии проводится служебная проверка. Был ли полицейский пьян за рулем, покажет экспертиза, которая проводится в настоящее время. Ее результаты еще не готовы.

– Обычно заключение готовится в течение трех-пяти дней, – сообщил Николай Юрьевич.

141

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Наталья, 25 июня 2013 07:32
Уж сколько раз твердили миру...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования