Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Многодетная мать, которую выселяют из муниципального жилья в Искитиме, переедет в недостроенный дом в Рощинке

В качестве оплаты за жилье владелец просит сделать ремонт в доме. Искитимский предприниматель пригласил Юлию Меновщикову торговать фруктами.

Фото: Натальи Поливцевой 0
Юлия Меновщикова съедет с детьми из Дома социального назначения 30 июня.

Юлия Меновщикова съедет с детьми из Дома социального назначения 30 июня.

Судебные приставы вновь посетили комнату Юлии Меновщиковой в Доме социального назначения Искитима 21 июня. На этот раз многодетной матери принесли документы о новом штрафе за неисполнение требования судебного пристава выселиться в установленный срок, а также уведомление об окончательной дате выселения из муниципального жилья — до 28 июня.

Напомним, что Юлия Меновщикова работала на военном заводе НЗИВ и имела статус военнослужащей. С предприятия ее сократили 14 февраля 2012 года и перевели в запас. Через год с нее сняли статус военнослужащего, а вместе с ним лишили права проживания в муниципальном жилье для военных. Муниципальное жилье семья занимала по договору социального найма, заключенного с воинской частью. Администрация Искитима обратилась с исковым заявлением в суд.

С 2008 года после развода с мужем женщина одна воспитывает троих детей, изредка получая алименты. Детей у Юлии трое — двойняшки Терентий и Эльфрида, и четырехлетняя Евангелина, девочка-инвалид. Малышка с рождения имеет диагноз ДЦП с тяжелым поражением центральной нервной системы. Врачи не дают матери ни малейшей надежды на то, что состояние лежачего ребенка когда-нибудь улучшится.

Поставить семью, как малообеспеченную, в очередь на получение жилья Юлия Меновщикова не может. Пакет необходимых для этого документов оказывается неполным без справки об алиментах. На все запросы на Камчатку, где сейчас находится бывший муж многодетной матери, ответы так и не были получены.

Последним сроком выселения семьи из Дома социального назначения судебными приставами-исполнителями было определено 6 июня. С этого дня женщина с детьми жила «на чемоданах». Сотрудники ССП пришли в комнату Юлии Меновщиковой 10 июня, выписали штраф за неисполнение требования о выселении и отсрочили выезд семьи до 20 июня.

Многодетная мать говорит, что к новой дате 28 июня они будут готовы к переезду. Ее гражданский муж договорился на работе с мужчиной, который готов пустить семью временно пожить в недостроенный дом в поселке Рощинский. Условием проживания станет то, что квартиранты будут делать в доме ремонт. Пока женщина постепенно размещает упакованные вещи по гаражам своих знакомых на временное хранение.

Для переезда владелец дома пообещал помочь «Газелью», однако это будет лишь 30 июня.

– Я обсудила этот вопрос с приставами, – говорит Юлия. – Последний день для добровольного выселения — 28 июня, пятница. В выходные нас никто не тронет. Сотрудники Службы судебных приставов придут с проверкой лишь 1 июля. А 30 июня мы уже съедем.

С работой у матери троих детей вопрос до конца не решен. Но, как рассказывает женщина, ей поступило предложение от искитимского предпринимателя пойти к нему продавцом фруктов.

– Сначала нужно решить вопрос с переездом, – делится планами Юлия Меновщикова. – Как только мы перевезем вещи в наше временное жилье, я сразу же начну решать вопрос с трудоустройством.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Да всё это филькитна грамота. Власть не для н...
  • 754: А давайте возле каждого дома сделаем пешеходн...
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
Архив
Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930