Преступную группу вымогателей, состоявшую из жителей Искитима и бердчан, обезвредили в Бердске

Зная личности наркоманов, злоумышленники обвиняли их в торговле наркотиками и требовали денег якобы за молчание. В марте этого года они увезли бердчанку на кладбище, раздели ее и бросили, требуя деньги.

SSs3SOzXsi-800x600

В преступную группу входили жители Бердска и Искитима, которых объединяло совместное отбытие наказаний в местах лишения свободы и тяга к наркотикам. В биографии каждого несколько судимостей по разным статьям Уголовного кодекса – причинение тяжкого вреда здоровью, кражи, грабежи. Впрочем, один из задержанных в прошлом профессионально занимался боксом и даже завоевал спортивный разряд. Но выбрал криминальную «карьеру».

Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Новосибирской области Александр Слепаков рассказал, что наркотики оказались лейтмотивом всех преступлений обезвреженной группы. Зная личности наркоманов, злоумышленники обвиняли их в торговле наркотиками и требовали денег якобы за молчание. Нередко под их прессинг попадали и люди, совершенно далекие от распространения зелья. Тогда, наряду с шантажом, в ход шли угрозы и насилие. Оперативники установили, что в марте этого года вымогатели увезли жительницу Бердска на кладбище, раздели ее и бросили, требуя деньги.

При подготовке к задержанию вымогателей сыщики получили сведения о том, что преступники могут быть вооружены. В операции был задействован полицейский спецназ. Во время обыска сотрудники полиции действительно нашли обрез и восемь патронов, причем оружие было снаряжено и готово к стрельбе. Кроме этого, в руки полицейских попали вещи и документы, свидетельствующие о других преступлениях этой группы. Сейчас оперативники выясняют авторство расписки на сумму более ста тысяч рублей и проверяют причастность задержанных к разбойным нападениям.

По четырем уже известным фактам вымогательств и грабежей возбуждены уголовные дела. Всех, кто пострадал по вине задержанных, но по каким-либо причинам не обратился в полицию, просят позвонить по телефонам в Бердске: 8(383) 8 (383) 413-11-86 или 8 (383) 258-18-56.

AlDiE3Mu3J-800x600 HQOCTXSJB1-800x600 r13X8qbL1z-800x600

Источник — ГУ МВД по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Виталий, 19 июня 2013 08:10
Какие отвратительные рожи!
Аноним, 24 июня 2013 04:29
Во суки,пацанов нормальных закрыли.Вы бы лучше этих пидоров ловили которые наркоту распостроняют

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования