Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Снять проклятие с мамы убеждала неизвестная женщина девочку-подростка на улице поселка Линево

Для этого необходимо было завернуть все деньги в доме в тряпочку, когда взрослых не будет дома. В 2011 году жители Искитима и района уже пострадали от подобной схемы «снятия порчи».

6
Фото - gazeta.a42.ru

Фото – gazeta.a42.ru

О разных видах мошенничества люди узнают практически ежедневно. Везет тем, кто почерпнул информацию из СМИ, а не из собственного горького опыта. Достаточно часто появляются новые мошеннические схемы, а иногда немного подзабытая модель обмана вновь подхватывается обладателями криминального таланта.

Весной 2011 года в газетах и электронных изданиях Искитима и района много писали о мошенницах-цыганках, которые ходили по домам и выманивали деньги у пенсионеров под предлогом снятия порчи. Деньги полагалось завернуть в платочек или бумажку и спрятать подальше от глаз на несколько дней. Когда доверчивые хозяева извлекали из тайника заветный сверток, он оказывался пуст. Вероятно, средства исчезали оттуда еще в момент манипуляций с заворачиванием содержимого в присутствии мошенников.

С попыткой реализации похожего сценария обмана столкнулись жители Линева в середине июня этого года. В редакцию сайта «Весь Искитим» с письмом обратилась жительница поселка Анна. Она описала, как неизвестная женщина, внешне не очень похожая на цыганку, пыталась обмануть ее дочь-подростка на улице.

«15 июня моя дочь, вернувшись из магазина, рассказала, что к ней на улице подошла женщина – вполне приличного вида, в длинной юбке, – пишет Анна. – Спросила, как пройти в стоматологию. Дочь стала ей объяснять (а в тех краях, где эта женщина привязалась к моей дочери, никакой стоматологии и в помине нет, 2-ой микрорайон, около почты).

Между тем женщина в длинной юбке продолжала идти рядом с моей дочерью, заговаривая зубы. И вдруг спросила: «Сколько денег дома?» Девочка ответила, что не знает, так как финансами заведует мама. Собеседница попыталась уличить ее во лжи, но не получилось. Надо сказать, дочь моя к тому времени сообразила – что-то в этой тетке не так. И неспроста она к ней привязалась. Поэтому в глаза той не смотрела, не останавливалась и пыталась поскорее отделаться от назойливой собеседницы, по возможности, вежливо, без конфликтов.

Тогда ушлая дама заявила, что хочет помочь моей дочери, ведь ее маме угрожает огромная опасность – на ней висит проклятие, которое пришло… и далее по накатанной дорожке обмана цыганских баек. Мол, чтобы снять порчу, надо все имеющиеся в доме деньги почистить, завернув в тряпицу. Но здесь мошеннице не повезло. Выясняя между делом, кто в данный момент находится в квартире, она с неудовольствием услышала о том, что вся семья в сборе. Тогда назойливая прохожая стала выяснять, когда дома никого не будет: «Мама, папа работают?». На что дочь ответила, что дома постоянно кто-нибудь есть. Тут женщина стала угрожать подростку всеми возможными бедами… В настоящем и будущем. Дочь на провокации не поддавалась, хотя, как говорит, было немного жутко от всех этих «откровений». И хотела отвязаться от настойчивой спутницы как можно скорее.

Они шли уже в центре поселка, приближаясь к магазину (цели пути моей дочери). Тут девочка увидела знакомых и сообщила об этом собеседнице… Та мигом ретировалась. Дочь даже не заметила, куда мошенница скрылась».

«Так что, будьте бдительны, – пишет в конце письма жительница Линева. – И детей своих предупредите».

Как выяснилось, дочь Анны — не единственная, к кому подходила в этот день странная женщина. Жители поселка рассказывают, что некая дама пыталась «обработать» одну пожилую женщину, мол, есть у тебя завистница, дай десять рублей. Та ей в ответ: «Видишь, за хлебом пришла. Ровно 24 рубля».

Алексей Доброродный, начальник Линевского отдела полиции, говорит, что обращений в полицию по поводу этой неизвестной женщины пока не было, и в очередной раз напомнил людям об осторожности. Подобные факты мошенничества имели место в 2010 году — тогда от злоумышленников пострадали жители Линева и Листвянки.

– В этом году из Черепаново на наш рынок пришли цыгане, – говорит Алексей Сергеевич. – Но мы их оттуда отправили. Сейчас в поселке цыган нет. А мошенники всегда есть и будут. Людям необходимо быть внимательными, не доверять незнакомцам на улицах и уж тем более не впускать их к себе в дом.

Начальник полиции также напомнил об опасности телефонных мошенничеств. Данный вид преступлений по-прежнему не затихает в Искитимском районе. Сколько бы ни писали о телефонных мошенниках СМИ, все равно находятся доверчивые граждане, которые отдают деньги неизвестным людям за освобождение от ответственности их близких, якобы совершивших правонарушение или ДТП.

– Если вам позвонили и сообщили о том, что ваш сын, внук, брат попал в беду и необходимо заплатить деньги, чтобы он оказался на свободе, позвоните сначала вашим близким и узнайте, все ли с ними в порядке, – предупреждает Алексей Доброродный. – Если у вас есть пожилые родственники, предупредите их об опасности, чтобы они не поддались обману.

Тэги: , , , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев
  1. Келли

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У нас в Искитиме на центральном рынке (ну который рядом с почтой) цыгане, которые там торгуют вылавливают тех, кто ходит по одному и пристают. Типа судьбу твою вижу, сейчас счастливой сделаю и начинают очень быстро читать какие то молитвы заговоры. А потом говори надо домой пойти и умыть лицо водой, а чтобы заработало надо закрепить деньгами (типа сколько не жалко) У меня знакомая 50руб дала,на что цыганка сказала: мало, не меньше 100 надо! Это была полная цыганка в годах, с какой то железкой на зубе, типа проволоки тонкой. Я теперь этот рынок километрами обхожу! Когда же их выгонят оттуда??? Они опасные мошенницы

    Ответить
  2. Игорь

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Странные вы люди..Когда пристают цыганки, надо просто подальше их послать, вот и всего делов. А Вы – “за версту обходить”. Вы действительно считаете, что они какие-то “супермаги”, которые действуют своими чарами? Да ничего подобного. Они просто психологи, и разводят только лохов, извините за выражение. Я вообще не могу представить, как нормальный, адекватный человек может повестись на такие предложения. Ко мне тоже много раз подходили, ну и что? Ни копейки никогда никому не дал.

    Ответить
  3. !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Надо отвечать спасибо у меня всё хорошо, в помощи не нуждаюсь, будущее знать не хочу.

    Ответить
  4. Игорь

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А за что спасибо? Вежливо надо общаться только с людьми равными себе. А таких нужно сразу ставить на место.

    Ответить
  5. Келли

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Игорь, мне приходилось иметь дело с настоящими цыганками, они помогали лечить ребенка, когда врачи разводили руками и ребенок поправлялся на глазах. Я так же знаю людей столкнувшихся с цыганской магией. Это самая сильная магия и она существует (вам повезло если вас это не коснулось). Проклятие цыганки страшная вещь. Да я верю в это, и на это есть причины. Но естественно врятли эти побирушки с центра владеют такой силой. Настоящие цыгане ведут себя иначе, а это шарлотаны. Но мало ли, кто их знает. Все же лишний раз не хочется пересекаться
    А уйти не всегда получается. Например я стояла в сторонке разговаривала по телефону, она подошла и начала что то рассказывать. Я отошла не глядя на нее продолжила разговор с мамой по телефону, она шла следом и продолжала читать какие то заговоры, это было в помещении рынка на виду у всех.

    Ответить
  6. Игорь

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Знаете, Келли, чем больше вы верите и боитесь, тем больше это на вас действует. Пожалуйста, обходите за версту стороной. Скоро мы дождемся, что нигде нельзя будет ходить. А я хочу жить в своем городе. У нас и своей грязи хватает, чтобы еще разных приезжих мошенников бояться. Что касается магии, я не материалист, знаю, что некоторые явления существуют. Но настоящие маги прекрасно знают, что все проклятия и т.п. возвращаются к ним же рано или поздно. Поэтому никто не станет никогда ходить по улицам (тем более побираться) и рассылать их на первого встречного просто так. В книге одного западного этнографа описывается случай, как в африканской деревушке один житель случайно поел из миски местного колдуна. Как только узнал про это, умер на месте. “Наверное, пища была отравленная?, спросил этнограф. В ответ колдун молча взял миску и начал есть, предлагая так же попробовать этнографу. Магия? Нет. Сила самоубеждения. Вот и делайте выводы. Нужно ли вам такое? Запомните только одно простое правило: если не уверены в себе, не вступайте ни в какие диалоги (в отличие от вашей подруги). А что касается каких-то “заговоров” вдогонку, то не обращайте на это внимание, не вслушивайтесь, идите своей дорогой, и забудьте об этом через несколько секунд.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Валентина: Ему бы не мешало остановиться в искитиме в эт...
  • Энди: Ну да, будет Россия воевать с пиндосами, как ...
  • Энди: С меня ни кто не собирает, я живу не в фирме ...
  • Евген: Лет 5 в поять и забрать всё имущество ато по...
  • Евген: А чё в искитиме надо было бы тормознуть посмо...
  • aleksev: Налоги в бензине! Налоги в продуктах! Налоги ...
  • aleksev: Да Да! держитесь там! Всего вам хорошего! но ...
  • Евген: Денег нет господин мер или губер но вы держ...
  • aleksev: да идите вы лесом! реально достали!
  • Абрис Тардиса: "на котором будут обсуждаться научный проект ...
  • Абрис Тардиса: В искитиме пылесос есть?! Так этож хорошие но...
  • Абрис Тардиса: Искитиму интересен премьер? Так какого чис...
  • Дед: Потом каша подорожает тогда зубы на полку
  • Владимир: Прочитал и удивился! Какая чушь. Как Путин ск...
  • val: Особенно в Ложках,поливалка ездит грязь разво...
Архив
Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930