Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Из восьми умерших от туберкулеза пациентов в прошлом году в Искитиме пятеро болели СПИДом

На учете в тубдиспансере состоят более 200 человек с активным туберкулезом, из которых почти две трети постоянно находятся среди здоровых людей.

7
Фото - homesib.ru

Фото – homesib.ru

По данным Всемирной организации здравоохранения, третья часть населения нашей планеты инфицирована микобактериями туберкулеза. Ежегодно в России заболевают туберкулезом более полумиллиона человек. Во всем мире умирают от этого заболевания 3 миллиона человек в год. В нашей стране от туберкулеза умирает один больной каждые 25 минут. Такие цифры озвучил Алексей Кайгородов, главврач Искитимской больницы, на очередном аппаратном совещании в администрации города.

В Искитиме на учете в тубдиспансере состоят более 200 человек с активным туберкулезом, из которых почти две трети постоянно находятся среди здоровых людей. Их фамилии горожанам неизвестны.

– Наша территория является неблагополучной по туберкулезу, – говорит Алексей Кайгородов. – И этому способствует ряд причин. Город располагается на удобной транспортной развязке — через него проходят федеральная трасса и железная дорога. Поэтому миграционные процессы у нас очень активны. В Искитиме всегда много приезжих, не все из которых вовремя обследованы. Экологическая обстановка у нас тоже далека от идеальной — мы живем рядом с промышленными и сельскохозяйственными предприятиями. Пища наша не всегда здорова. Более половины мужского населения и 30-40% женского курят. В итоге иммунитет у людей недостаточно крепкий. Туберкулез — это инфекция, которая поражает человека, как только его иммунитет дает сбой.

Алексей Алексеевич в очередной раз напомнил, что лишь повышая иммунитет, можно защитить себя от опасного заболевания. Из восьми человек, умерших в прошлом году от туберкулеза, у пяти была ВИЧ-инфекция. Людей с дефицитом иммунитета туберкулез поражает почти всегда.

Главной проблемой лечения этой смертельной болезни является рост устойчивых форм, отмечает главврач. То есть обычными антибиотиками такую форму туберкулеза вылечить нельзя. Алексей Кайгородов подчеркивает — примерно 30% пациентов из всех болеющих туберкулезом излечить невозможно.

Распространению заболевания способствует и тот факт, что по закону вернуть уклоняющегося от лечения и опасного для окружающих пациента в больницу можно только через прокуратуру и суд, откуда больной может уйти в тот же день.

– У нас нет закрытых лечебных учреждений, – говорит Алексей Алексеевич. – Выход здесь только один — воздействовать на умы людей, пробуждать в них сознательность. Убеждайте своих близких, родных, друзей и соседей вовремя обследоваться, а при наличии заболевания лечиться.

В заключение главврач Искитимской больницы напомнил о необходимости скорейшего строительства в городе нового тубдиспансера. В настоящее время процесс реализации этого плана находится на стадии проектирования. Возможно, строительство объекта начнется уже в 2014 году. Это будет окончательно решено осенью, когда депутаты утвердят областной бюджет.

Тэги: , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев
  1. Наталья

    Thumb up 0 Thumb down 0

    я считаю таких больный нужно лечить принудительно-перестал представлять опастность для окружающих -можешь идти. Это что же выходит-они свободно гуляют среди нас заражая других? Как их можно вычислить в толпе?

    Ответить
  2. Екатерина

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А некоторые из болеющих активной формой этого коварного заболевания, умудряются устроиться на работу и обманывать окружающих. То есть делают -это преднамеренно.

    Ответить
  3. Виталий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кто уклоняется от лечения нужно изолировать.
    В США изолируют пожизненно. Поэтому у них источником заразы являются только приезжие.
    И у них простые люди давно забыли, что такое туберкулёз.

    Ответить
  4. Игорь

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Нужно, нужно..Это только вам нужно, а властям наплевать. Что мешает, например, взять и озвучить фамилии больных, которые свободно передвигаются по городу, работают среди нас? Этика? Закон? По-моему, неэтично как раз то, что они подвергают опасности здоровых людей.

    Ответить
  5. илья

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а персонала противотуберкулезного диспансера зарплата нищенская среди них много заболевших этим недугом вот и подумайте можно ли сотруднику жить и питаться полноценно чтоб оказывать помощь

    Ответить
  6. Наталья

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Поддерживаю Илью-этих вотрудников нужно приравнивать к особо опасным профессиям и не только платить достойную зарплату но и усиленный паек выдавать

    Ответить
  7. ирина

    Thumb up 0 Thumb down 0

    я по воле судьбы оказалась в новосибирском институте туберкулеза (я не больна этим страшным заболеванием).Просто там первоклассные хирурги.Я увидела как там следят за больными.Люди с открытой формой туберкулеза сидят за двумя дверями, которые могут открыть только мед.работники и все эти люди ходят в распираторах.вот это я считаю оградили людей от инфекции.ведь там есть люди и не больные.А у нас тубдиспансер только одно название.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
  • Валентина: Ему бы не мешало остановиться в искитиме в эт...
  • Энди: Ну да, будет Россия воевать с пиндосами, как ...
Архив
Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930