Укушенных клещами в начале лета в Искитиме и районе скоро будет больше, чем за весь прошлый сезон

Главврач Искитимской больницы считает, что виной такого всплеска является холодная погода, которая не позволила вовремя обработать территории от клеща.

Фото - azimuut.ee
Фото – azimuut.ee

Количество обратившихся с покусами клещей в этом году уже достигает цифры, зарегистрированной за весь прошлый сезон. Об этом сообщил на очередном аппаратном совещании в администрации города Алексей Кайгородов, главный врач Искитимской центральной городской больницы. Нынче за помощью к медикам обратились 515 человек, пострадавших от укуса клеща. В сравнении с прошлым годом эта цифра не утешающая. За весь прошлый год за медицинской помощью по причине укуса клещом обратилось 870 человек. В нынешнем году каждую неделю в среднем членистоногие кусают порядка 100 человек. А лето только началось, и люди только-только начинают выезжать на природу. Такой всплеск укусов насекомыми, по словам Алексея Алексеевича, возможен из-за холодной и дождливой погоды, в связи с чем была задержана обработка некоторых территорий.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области называет самые опасные районы в области по зарегистрированным случаям укусов – это Новосибирский, Тогучинский и Искитимский. В целом по Новосибирской области к медикам обратились 9640 жителей, почти 2,5 тысячи пострадавших – это дети. Энцефалит насекомые передали 12 жителям области, клещевой боррелиоз подтвержден лабораторно у 17 заболевших. Пока смертельных случаев в связи с заражением энцефалитом в области нет, в прошлом году от этого заболевания скончались четверо.

Врачи еще раз предупреждают об осторожности и необходимости осматривать себя и своих близких после посещения дачных участков, прогулок по лесу и даже по городу.

Автор – Светлана Павлова

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Наталья, 11 июня 2013 15:16
это результат халатности местной администрации-за это судить надо! Нас просто сознательно подвергают опасности заражения через укусы клещей. Кладбища не обработали накануне родительского дня-не удивлюсь если в этом году вообще ничего не обработали. У нас что дожди круглосуточно идут? Просто деньги на обработке съэкономили за счет нашего здоровья

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования