Школьники Искитима встретились с пограничниками из войск ФСБ и примерили настоящую военную форму во время игры «Зарница»

Победителями военно-спортивной игры стали команды филиала Новосибирского монтажного техникума и школы № 1.

В первый день проведения "Зарницы"  на центральной городской  площади прошел смотр песни и строя.
В первый день проведения “Зарницы” на центральной городской площади прошел смотр песни и строя.

На протяжении двух дней, 8 и 9 июня, проходила военно-спортивная игра «Зарница». 14 команд отважных девчонок и мальчишек состязались в навыках и умениях в области спорта и военной подготовки. В первый день проведения военизированной игры на центральной городской площади прошел смотр песни и строя. Затем ребята продолжили свою работу на базе ДОСААФ. Здесь ребят встретили настоящие пограничники из войск ФСБ, которые представили юноармейцам современное обмундирование и вооружение. Ребята на месте могли все потрогать, покрутить в руках и даже примерить на себя форму.

Второй день «Зарницы» прошел в полевых условиях. Ранним утром ребята совершили марш-бросок от школы № 4 до стадиона оздоровительного центра «Лесная сказка», где и продолжили военно-спортивную игру на местности, преодолевая различные препятствия и выполняя задания.

Красочным событием этого дня стали показательные выступления курсантов военного института. На протяжении всех дней проведения военно-спортивной игры «Зарница» с ребятами были курсанты училища и военный комиссар Искитима Павел Дурандин. Это добавляло военного духа и придавало военно-спортивной игре серьезность.

По результатам проведенной игры «Зарница» лучшими командами стали студенты филиала Новосибирского монтажного техникума и команда школы № 1.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования