Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

На 10 дней судебные приставы отсрочили выселение многодетной матери с ребенком-инвалидом из муниципального жилья в Искитиме

Юлия Меновщикова: «Если я не успею за это время найти работу и снять жилье, то придется поселиться в палатке рядом с администрацией города» (видео).

Фото: Натальи Поливцевой 5
Приставы вручили Юлии Меновщиковой два документа - о выселении до 20 июня и оплате 500 рублей за то, что не выселилась в срок.

Приставы вручили Юлии Меновщиковой два документа – о выселении до 20 июня и оплате 500 рублей за то, что не выселилась в срок.

Жительница Искитима Юлия Меновщикова ждала судебных приставов, которые должны были выселить ее семью из муниципального жилья, еще в пятницу, 7 июня. Последней датой добровольного выселения женщины с детьми было 6 июня, предупреждение она получила накануне, и с этого дня семья живет «на чемоданах».

Напомним, что Юлия Меновщикова работала на военном заводе НЗИВ и имела статус военнослужащей. С предприятия ее сократили 14 февраля 2012 года и перевели в запас. Через год с нее сняли статус военнослужащего, а вместе с ним лишили права проживания в муниципальном жилье для военных. Муниципальное жилье семья занимала по договору социального найма, заключенного с воинской частью. Администрация Искитима обратилась с исковым заявлением в суд. На суде Юлии Георгиевне пришлось самой защищать себя, так как не было денег на адвоката.

С 2008 года после развода с мужем женщина одна воспитывает троих детей, изредка получая алименты. Детей у Юлии трое — двойняшки Терентий и Эльфрида, и четырехлетняя Евангелина, девочка-инвалид. Малышка с рождения имеет диагноз ДЦП с тяжелым поражением центральной нервной системы.

– Моя дочка лежачая, – говорит Юлия. – И надежды на изменения в ее состоянии никто не дает. Нейрохирурги нам сказали, что ничего не изменится, ребенок никогда не встанет с кровати.

Поставить семью, как малообеспеченную, в очередь на получение жилья Юлия Меновщикова не смогла. Пакет необходимых для этого документов оказывался неполным без справки об алиментах. На все запросы на Камчатку, где сейчас находится бывший муж многодетной матери, ответы так и не были получены.

– Я стояла в очереди по программе «Жилище» на 2002-2010 годы, но ее заморозили, – рассказывает женщина. – Сейчас стою в очередь на получение участка под строительство. Но если меня с детьми выселят, то у нас не будет даже прописки. И всё опять будет под вопросом.

В пятницу приставы так и не появились, оставив женщину в неведении относительно выселения. А в понедельник 10 июня из службы судебных приставов поступил звонок с сообщением о том, что их сотрудники прибудут через 15 минут. Пока Юлия ожидала приставов возле дома, ей позвонили из больницы. Женщине сказали, что ее младшую дочь Евангелину необходимо забрать из больницы. Девочка-инвалид лежала в стационаре детского отделения, и так вышло, что именно 10 июня ее выписывали.

– Как я заберу ребенка из больницы, если мне ее некуда забирать? – заволновалась Юлия Меновщикова. – Если нас сейчас выселят, мы просто останемся на улице

Пока многодетная мать ждала приставов, ей позвонили из больницы и сообщили, что необходимо забрать больного ребенка домой.

Пока многодетная мать ждала приставов, ей позвонили из больницы и сообщили, что необходимо забрать больного ребенка домой.

Судебные приставы-исполнители явились с документом об отсрочке выселения на 10 дней. В требовании-предупреждении, которое получила Юлия, написано: «В срок до 20 июня выселиться вместе с несовершеннолетними детьми». Проверить исполнение этого требования приставы придут 21 июня. Кроме того, женщине вручили постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 500 рублей за неисполнение требования судебного пристава выселиться в установленный срок.

Из комнаты в Доме социального назначения Юлия с тремя детьми должна выселиться до 20 июня.

Из комнаты в Доме социального назначения Юлия с тремя детьми должна выселиться до 20 июня.

Юлия Меновщикова сомневается, что за столь короткий срок у нее получится найти работу с достойной зарплатой и успеть снять жилье для своей семьи.

– Буду искать любые приемлемые варианты, – делится жительница Искитима. – Хотелось бы найти частный дом с оплатой в виде присмотра за домом и участком. Или хотя бы с умеренной оплатой. Те цены, которые выставляют агентства недвижимости, для нас просто неподъемные. Моя мама готова ухаживать за маленькой Евангелиной, пока я буду работать. Если у меня не получится найти работу и дом за 10 дней, мне придется поселиться в палатке рядом с администрацией города.

Автор видео – Наталья Поливцева

Тэги: , , , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев
  1. Виталий

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Интересно как можно было сократить с предприятия многодетную мать неимеющую мужа? Это несоблюдение работодателем ТК РФ. Или Юлия не подходит по квалификации? Кем она работала?

    Ответить
  2. Люда Лурикова

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Многодетную и с ребенком-инвалидом на руках. Виталий, просвятите насчет ТК. В каких случаях это возможно? И возможно ли вообще сократить женщину, находящуюся в такой жизненной ситуации?

    Ответить
  3. Виталий

    Thumb up 1 Thumb down 0

    В первую очередь рассматривается какую именно должность выводят из штатного расписания.
    Потом из тех кто занимает эти должности, если их несколько, смотрят сответствие работника квалификационным требованиям: производительность труда, стаж работы в данной должности, дисциплинарные взыскания, образование (соответствие должности)
    Если всё одинаково смотрят на количество еждивенцев и семейное положение.
    Но если всё таки работника сокращают то ему должны в течении 2 месяцев предложить все имеющиеся вакансии на предприятии. Если работник отказывается от всех вакансий то по истечении 2х месяцев с ним расторгают трудовой договор.
    Ну а если совсем точно то ст. 81 п.2, ст.84 лит.1, ст.179 ТК РФ

    Ответить
  4. гость

    Thumb up 2 Thumb down 0

    сократили не с самого нзива а с военной части 3287 где находился 1-й стрелковый батальон,а предложили Лесосибирск (красноярский край)и Северск (Томская область) а у себя в полку мест не нашлось т.к. заняли приближенные командиров.

    Ответить
  5. гость

    Thumb up 2 Thumb down 0

    а расформировали потому что нзив перестал быть ФГУП а стал ОАО то есть частным предприятием не работающим на оборонку а выпускающим тазики. Так что от врага будем отбиваться этими самыми тазиками из не очень-то какачественной пластмассы

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Валентина: Ему бы не мешало остановиться в искитиме в эт...
  • Энди: Ну да, будет Россия воевать с пиндосами, как ...
  • Энди: С меня ни кто не собирает, я живу не в фирме ...
  • Евген: Лет 5 в поять и забрать всё имущество ато по...
  • Евген: А чё в искитиме надо было бы тормознуть посмо...
  • aleksev: Налоги в бензине! Налоги в продуктах! Налоги ...
  • aleksev: Да Да! держитесь там! Всего вам хорошего! но ...
  • Евген: Денег нет господин мер или губер но вы держ...
  • aleksev: да идите вы лесом! реально достали!
  • Абрис Тардиса: "на котором будут обсуждаться научный проект ...
  • Абрис Тардиса: В искитиме пылесос есть?! Так этож хорошие но...
  • Абрис Тардиса: Искитиму интересен премьер? Так какого чис...
  • Дед: Потом каша подорожает тогда зубы на полку
  • Владимир: Прочитал и удивился! Какая чушь. Как Путин ск...
  • val: Особенно в Ложках,поливалка ездит грязь разво...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930