За лучшую охрану труда Искитимский район получил благодарность от министерства

В прошлом году количество тяжелых несчастных случаев по сравнению с 2011 годом снизилось вдвое.

В областном смотре-конкурсе Искитимский район был удостоен Благодарственного письма Министерства труда.
В областном смотре-конкурсе Искитимский район был удостоен Благодарственного письма Министерства труда.

В областном смотре-конкурсе на звание лучшего муниципального района, городского округа по состоянию условий и охраны труда в 2012 году Искитимский район был удостоен Благодарственного письма Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

– Весной текущего года были подведены итоги конкурса на лучшую организацию по охране труда, который традиционно проводится на районном уровне, – отметил Анатолий Карелин, начальник отдела по труду администрации района. – В этот раз за победу боролись 17 участников. За высокие показатели в совершенствовании управления охраной труда, изучении передового опыта и повышении эффективности службы охраны труда на производстве в 2012 году среди предприятий промышленности и строительства первое место завоевало ООО «ЛЗМК». Среди предприятий транспорта, ЖКХ, связи и прочего материального производства «золото» – у ООО «Жилфонд-2». Среди предприятий сельского хозяйства, торговли и переработки сельхозпродукции высшую награду завоевало ЗАО «Виртекс». А среди учреждений бюджетной сферы диплом победителя достался ПУ-76.

По словам Анатолия Геннадьевича, создание безопасных условий труда на рабочих местах, сокращение уровня смертности на производстве в результате несчастных случаев, снижение профессиональной заболеваемости – важнейшие составляющие работы, направленной на реализацию «Целевых мероприятий по улучшению условий и охраны труда в Искитимском районе на 2012 – 2014 годы», утвержденных постановлением Главы района №3048 от 26 декабря 2011 года.

В результате количество несчастных случаев в течение последних трех лет в Искитимском районе уменьшилось и стабильно удерживается на уровне 32-36 фактов (к примеру, в 2008 году их было 54, в 2007-ом – 60). Количество тяжелых несчастных случаев по сравнению с 2011 годом снизилось вдвое. На протяжении четырех лет не зарегистрировано ни одного несчастного случая в строительной отрасли, всегда считавшейся одной из самых опасных и травматичных.

Эти показатели свидетельствуют о постоянном росте внимания к вопросам создания безопасных условий и охраны труда в организациях и на предприятиях района. Правительство Новосибирской области и Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области дали этой работе соответствующую оценку.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования