Многодетную маму с ребенком-инвалидом в Искитиме держат в неведении о выселении из муниципального жилья

По исполнительному листу семья ожидала судебных приставов 7 июня. Но в течение дня никто не пришел и даже не позвонил.

7 июня Юлия Меновщикова ждала судебных приставов, но они так и не явились.
7 июня Юлия Меновщикова ждала судебных приставов, но они так и не явились.

Жительница Искитима Юлия Меновщикова, мама троих детей, один из которых инвалид, 7 июня ожидала судебных приставов, которые должны выселить ее из жилья. Точного времени, когда приставы постучатся к ней в дверь, Юлия не знала. Но в течение дня никто так и не пришел.

– Мне никто не позвонил и не сообщил, будут ли приставы сегодня или они явятся в другой день, – говорит многодетная мама. – Впереди выходные. Видимо, в течение двух дней выселение нам пока не грозит.

Юлия рассказала, что в этот день она отнесла в администрацию Искитима обращение к мэру Виктору Пфейферу с просьбой отсрочить выселение до того момента, пока она не найдет работу.

– В приемной мэрии заявление молча приняли, – говорит она. – Ничего не сказали. Я ходила туда утром 7 июня.

Напомним, что 6 июня был последний день добровольного выселения Юлии Меновщиковой, ее троих детей и матери из комнаты в общежитии в Искитиме. Другого жилья у семьи нет. Юлия Георгиевна должна покинуть комнату по решению суда, несмотря на то, что ее младшая четырехлетняя дочь имеет инвалидность и прикована к кровати (ДЦП).

С исковым заявлением в суд обратилась администрация Искитима. Муниципальное жилье семья занимала по договору социального найма, заключенного с воинской частью. Юлия работала на военном заводе НЗИВ и имела статус военнослужащей. С предприятия ее сократили 14 февраля 2012 года и перевели в запас. Через год с нее сняли статус военнослужащего, а вместе с ним лишили права проживания в муниципальном жилье для военных. Потом начался судебный процесс, на котором Юлии Георгиевне пришлось самой защищать себя.

– У меня нет средств на адвоката, — пояснила Меновщикова.

С 2008 года после развода с мужем она одна воспитывает троих детей, изредка получая алименты. Сейчас бабушка готова взять на себя уход за больной лежачей внучкой, чтобы Юлия устроилась на работу.

– Я хочу выйти на работу и снять комнату, — поделилась планами Юлия.

Находясь с тяжелой жизненной ситуации, многодетная мать обратилась за помощью в православную общину Искитима. Там ей дали телефон юриста Надежды Хохловой. Она представляла в суде интересы жительницы села Морозова Елены Борисевич. У Елены Викторовны, напомним, органы опеки Искитимского района изъяли родных внучек, над которыми она оформила опеку после смерти дочери. Причиной послужил недостаточный запас продуктов, грязная посуда и не заправленные кровати. При поддержке православных активистов Елена Борисевич подала в суд и выиграла дело. Сейчас члены общественной организации «Родительского Всероссийского сопротивления» помогают Меновщиковой.

– Мы намерены продлить пребывание Юлии в общежитии до решения ее материальных проблем, — сообщила бердская активистка родительского сопротивления Марина Волкова.

По ее словам, Юлия Меновщикова не имеет возможности даже встать в очередь на получение жилья из-за того, что не может оформить пакет документов. Камнем преткновения стал пункт об алиментах. Активисты планируют обращаться в администрацию Искитима, к областной власти.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
константин, 07 июня 2013 19:42
вот она - ЗАБОТА государства о своих детях и генофонде страны !
что сказать ? браво администрации города
Татьяна, 10 июня 2013 09:30
Нарожать детей, не работать, а только сидеть ждать,когда к тебе придут и окажут помощь!!! Мамаше этой столько вариантов предлагали и всё мало!!!
Серёга, 10 июня 2013 14:20
Класная ламбарджини на заднем плане !
Аноним, 17 июня 2013 16:40
Замечательно работают журналисты,а где же информация о том,что совместно с ней уже не один год проживает сожитель и её мать,которая имеет дом в Маслянино,сожитель имеет машину,на которой они постоянно ездиют,продали бы и погасили долг и ни кто бы их не выселил,значит на содержание машины деньги есть,а за жильё заплатить нет,почему за всю их семью должны платить другие жильцы,в доме вообще-то установлены на всё общедомовые счётчики и живут там в основном пенсионеры,у них пенсии по 6000 и они платят!Ребёнок инвалид,вообще как источник дополнительного дохода и льгот, за четыре года его даже ни разу не вывезли погулять,при каждой возможность отправляет её в больницу и потом не забирает.Ведёт себя высокомерно с соседями не здоровается!
инна, 24 июня 2013 05:38
дайте координаты Юлии,кто знает
гость, 27 июня 2013 21:41
Инна! какие координаты?
гость, 25 декабря 2013 03:02
89529489043

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования