Маму с тремя детьми и ребёнком-инвалидом лишили жилья в Искитиме

Отец детей исчез без выплаты алиментов, доход у семьи низкий, четырёхлетняя дочь многодетной матери – инвалид с тяжёлым заболеванием ДЦП.

Фото - domakvartira.ru
Фото – domakvartira.ru

В четверг 6 июня, судебные приставы Искитимского суда выселяют многодетную Юлию Меновщикову из комнаты, где она жила с тремя детьми, один из которых – инвалид и нуждается в медицинском обслуживании. «Родительское всероссийское сопротивление» призывает власть обратить внимание на положение семьи.

Юлия Меновщикова – мать троих детей, отец которых исчез без выплаты алиментов (как это сейчас часто бывает). До последнего времени Юлия работала на военном заводе НЗИВ в Искитиме в статусе военнослужащей (прапорщик контролёр 2 смены 1 взвода стрелкового батальона ВЧ 3287 ВВ МВД РФ). На этом основании ей с детьми выделили комнату в общежитии. Однако по окончании контракта семью по решению суда выселяют с места проживания 6 июня. Доход у семьи низкий, четырёхлетняя дочь – инвалид с тяжёлым заболеванием (ДЦП). Юлия вынуждена жить в черте города, чтобы обеспечить должный уход за девочкой, но снять квартиру или комнату на скромные доходы она не может.

Активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» в Искитимском районе и Бердске, узнав об этом случае, ищут возможности помочь семье и намерены обратиться с запросом к Администрации Искитимского района, а также к Областной администрации. Родители-общественники уверены, что есть возможности оказать Меновщиковым адресную помощь. Возможно, многодетная мать с ребёнком-инвалидом имеет право на помощь по одной из региональных социальных программ. Пока же ищутся способы временной помощи семье.

Источник — Город 54

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 17 июня 2013 16:40
Замечательно работают журналисты,а где же информация о том,что совместно с ней уже не один год проживает сожитель и её мать,которая имеет дом в Маслянино,сожитель имеет машину,на которой они постоянно ездиют,продали бы и погасили долг и ни кто бы их не выселил,значит на содержание машины деньги есть,а за жильё заплатить нет,почему за всю их семью должны платить другие жильцы,в доме вообще-то установлены на всё общедомовые счётчики и живут там в основном пенсионеры,у них пенсии по 6000 и они платят!Ребёнок инвалид,вообще как источник дополнительного дохода и льгот, за четыре года его даже ни разу не вывезли погулять,при каждой возможность отправляет её в больницу и потом не забирает.Ведёт себя высокомерно с соседями не здоровается!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования