Нетрезвый водитель «шестерки» пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД в Искитиме

Экипаж ДПС остановил машину, которая ехала по неровной траектории с оторванным глушителем. 23-летний водитель сунул 20 тысяч рублей между сидений патрульного автомобиля.

Фото - kotelnich.info
Фото – kotelnich.info

3 июня утром в полицию поступило сообщение о том, что по Искитиму передвигается автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого находится нетрезвый гражданин. По словам заявителя,  машина ехала по неровной траектории и с оторванным глушителем, а в салоне находились пассажиры.

Для проверки поступившей информации выехал экипаж ДПС ГИБДД, который обнаружил данный автомобиль на территории микрорайона Ложок. На неоднократные требования остановиться в автомобиле не реагировали. Когда сотрудникам полиции все же удалось остановить транспортное средство, выяснилось, что за рулем находится 23-летний житель Искитима в состоянии алкогольного опьянения. А когда инспекторы стали оформлять материалы, он предложил им отпустить его за 20 тысяч рублей и сунул купюры между сидений патрульного автомобиля.

Полицейские доложили об этом руководству МО МВД России «Искитимский», после чего на место выехали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Деньги были извлечены в присутствии понятых. Задержанный признался, что дал сотрудникам полиции взятку за несоставление административного протокола за управление автомобилем в нетрезвом виде, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В настоящее время мужчина привлечен к административной ответственности по ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства) и 12.26 КоАП РФ (невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Материалы по факту дачи взятки переданы для принятия процессуального решения.

Источник — ГУ МВД по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
лев, 05 июня 2013 06:19
мало давал, зажрались
Наталья, 05 июня 2013 14:22
Брехня... наверное видеорегистратор был включен -чтоб от 20 тысяч отказались добровольно ни в жись не поверю

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования