Больной малыш Костя Бунин из Линева отправится на лечение в Германию в июле

Сумма, которую выставила немецкая клиника для обследования и лечения ребенка, так и не была собрана. Семья Буниных нашла другую клинику, на которую собранных средств хватит.

Костя Бунин отправится на лечение в Германию 22 июля.
Костя Бунин отправится на лечение в Германию 22 июля.

30 мая в искитимском магазине ЦУМ состоялась выемка средств из благотворительного ящика, установленного в помощь линевскому малышу Косте Бунину.

Напомним, что трехлетний Костя Бунин нуждается в дорогостоящем лечении в Германии. У малыша ряд тяжелых диагнозов, из-за которых ребенок до сих пор так и не научился ходить. Маленький линевец с рождения страдает от таких заболеваний, как детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, двойная гемиплегия, задержка психо-моторного развития, эписиндром.

Родители Кости Юлия и Геннадий пробовали разные способы лечения, обращались в различные медучреждения, но все процедуры не приносили желаемого эффекта. Помочь пообещали немецкие медики Шён Клиники из города Фогтаройт.

Посетители магазина ЦУМ пожертвовали ребенку, нуждающемуся в дорогостоящем лечении за границей, 30 500 рублей. Еще 5 000 рублей добавила предприниматель и организатор благотворительной акции Виктория Киркина от своей организации ООО «Виктория». Эта акция стала заключительной — мама Кости Юлия Бунина объявила об окончании сбора средств. Общая сумма, собранная с момента обращения семьи Буниных за помощью, составила 1 миллион 36 тысяч рублей. Однако для прохождения обследования и реабилитации в немецкой клиники из города Фогтаройт требовалась сумма в 1 миллион 800 тысяч рублей.

– В последнее время стало окончательно ясно, что столько денег мы не наберем, – делится Юлия Бунина. – Сбор средств совсем затих. Я начала искать другие варианты. И нашла германскую клинику Шёмберг. Курс обследования и реабилитации там также составляет четыре недели, но сумма к оплате значительно ниже. К тому же там можно лечить не только ДЦП, но и эпилепсию. Эпилептические приступы у сына в последнее время участились. Тянуть время уже нельзя. Костя почти постоянно болеет, ему трудно дышать, он плохо себя чувствует.

Юлия и Геннадий Бунины почитали отзывы российских пациентов о клинике Шёмберг и познакомились в соцсети Вконтакте с молодой женщиной, у которой маленькая дочка страдает от тех же недугов, что и Костя.

– Девочка была совсем лежачая, рассказывает Юлия. – После первого курса она стала сидеть. Нас с мужем так вдохновила эта новость! Мне кажется, нашему Костику лечение в Германии очень поможет. Все деньги, которые останутся после поездки в Германию, пойдут на второй курс реабилитации. Второй курс рекомендован через полгода после первого.

В клинике Шёмберг семью Буниных ждут 22 июля. Юлия и Геннадий от всей души благодарят всех, кто не остался равнодушными к их беде и дал маленькому Косте надежду на то, что он когда-нибудь самостоятельно встанет на ножки.

– Спасибо всем, кто переводил деньги на счет в помощь нашему сынишке, – благодарят Бунины. – Жителям Искитима, Линева и всего Искитимского района, а также Бердска и Новосибирска. Спасибо тем, кто опускал деньги в ящики для пожертвований в магазинах. Спасибо организаторам акций , предпринимателям, руководителям предприятий и организаций, администрации Линева и Искитимского района. Низкий поклон всем тем, кто принял нашу боль, как свою.

Бунины теперь живут в ожидании поездки в Германию. Они возлагают большие надежды на лечение за границей. К сожалению, маленький Костик вновь приболел. В ночь на 4 июня его вместе с мамой Юлией увезли в больницу. Родители малыша очень надеются, что до отлета в немецкую клинику здоровье малыша удастся стабилизировать. Ведь это будет нелегкий путь для маленького Кости.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Виталий, 04 июня 2013 13:09
Удачи!!!
константин, 04 июня 2013 14:37
тёзке здоровья желаю от души !
родителям терпения !
всё у вас будет хорошо

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования