Соляную пещеру и гостиницу для кошек хотят открыть начинающие бизнес-леди Искитима

50 жителей Искитима и района получат в этом году субсидии на открытие своего дела. Часть проектов уже одобрены.

4
Фото - doghotelspb.com

Фото – doghotelspb.com

На протяжении пяти лет Центр занятости населения города Искитима предоставляет безработным гражданам субсидии на организацию малого предпринимательства. За это время на конкурс были представлены бизнес-проекты с различными направлениями. Это и производства, и строительство, и торговля, и предоставление парикмахерских, бухгалтерских, юридических услуг. Самыми популярными видами деятельности, выбираемые предпринимателями для реализации своих бизнес идей являются растениеводство, животноводство, пчеловодство. Интересно, что в последнее время сферу деятельности сельского хозяйства выбирают не только жители села, но и горожане.

Планируется, что в 2013 году субсидии на открытие своего дела получат 50 жителей Искитима и Искитимского района. Часть бизнес-проектов уже оценила конкурсная комиссия, и будущие предприниматели в скором времени начнут воплощать свои идеи в жизни.

В этом году среди проектов, представленных на конкурс, наиболее запомнились членам комиссии два бизнес-плана. Это проект Дарьи Кем с идеей открытия на территории Искитима «Соляной пещеры» и идея Елены Мироничевой создать гостиницу для кошек. Из разговора с будущими бизнес-леди выяснилось, что идеи для своего бизнеса они взяли из своей личной жизни, жизненных ситуаций, увлечений.

Дарья по образованию юрист, до рождения сына и не предполагала, что будет интересоваться и воплощать в жизнь идеи здорового образа жизни. Малыш, как и все дети, часто болел простудными заболеваниями. Врачи посоветовали пройти оздоровительный курс лечения в соляной пещере. Такую процедуру предоставляли только в одном из детских садов города. Воздействие особого микроклимата спелеокамеры помогло, мальчику значительно полегчало, укрепился его иммунитет. Повторно пройти курс лечения не удалось, в детском саду соляная пещера не работала, а другой в нашем городе нет. Тогда и возникла идея открытия собственного дела. Помочь детям и молодым мамам Искитима в оздоровлении своих детей. О том, что Центр занятости реализует программу по содействию самозанятости безработных граждан, узнала от знакомых. Обратившись в ЦЗН, получила много полезной, нужной информации и знаний по написанию бизнес-плана. Посетила обучающие семинары по составлению бизнес-проекта. Составила свой проект и сдала на конкурс. Конкурсная комиссия одобрила проект. На выделенную субсидию планирую закупить необходимый прибор — галогенератор.

– Надеюсь, что с моей помощью малыши города Искитима будут меньше болеть, – говорит Дарья, – а их мамы смогут без лишних денежных и временных затрат на месте получить все необходимые их малышам процедуры.

Очень необычно, или как принято сейчас говорить «креативно», выглядит на фоне других проектов проект Елены Мироничевой по созданию гостиницы для кошек.

– Сама очень люблю кошек, – рассказывает Елена. – Подбираю бездомных кошек, ухаживаю за ними, пристраиваю в хорошие руки. Домашние животные – это ведь самые любимые члены семьи. Кому можно доверить своих любимцев в случае необходимой долговременной поездки или отпуска? Хорошо если найдутся знакомые, на которых можно положиться или родственники, а если нет таких людей? Гостиница для кошек – выход из такой ситуации. Планирую в своем «Кошкином доме» содержать не только кошек, но и небольших собак.

Так реализовывая свои бизнес-проекты в жизнь предприниматели помогут искитимцам решить проблемы со здоровьем и найти временное пристанище «братьям нашим меньшим».

Инспектор ЦЗН Искитима Е.П. Гусева

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ну как?? ходил кто -нибудь в соляную пещеру??? есть результаты и сколько стоит????

    Ответить
  2. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Отчет за 2013год, даже цифры не исправили. Смотри 2 абзац “Планируется, что в 2013 году субсидии на открытие своего дела получат 50 жителей Искитима и Искитимского района. Часть бизнес-проектов уже оценила конкурсная комиссия, и будущие предприниматели в скором времени начнут воплощать свои идеи в жизни.” Все эти бизнес- проекты уже год, как существуют. Новость прошлого года, все СМИ, в том числе сайт “ВИ” не раз об этом рассказывали. Особенно про “кошкин дом”.

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 0 Thumb down 0

      да я жнаю жнаю…. только движок сайта весьискитим на мой запрос почему то выдает именно эту статью…. хотя есть и другие это факт…. но по большому счету мне без разницы в какой статье спрашивать- главное, чтобы результат был…. а результата почейму то нет :(

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мда: То есть вам стоять и щёлкать из под тишка мож...
  • Альбер Камю: Забавная логика. Автор фотографий ходит на ...
  • PRAVDA: А как плюют на Россиян так и Россияне себя ве...
  • Roma Shum: Лучшеб процитировали нововведённую статью 20....
  • Лилия: Как на почте? В помещении по 2 человека на ул...
  • CrazyCars: Это реклама такая. Технически, меньше тупит и...
  • Альбер Камю: А какой смысл в этой увеличенной скорости, ес...
  • Альбер Камю: "личность устанавливается"? Уже вечером 4 а...
  • Jama: О, а вот и гешефтмахерство подъехало! Даже бо...
  • Стсо: Юбилейный в районе России уже пополз. Трещины...
  • PRAVDA: Их не освободили от налогов и аренды. Они не ...
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
Архив
Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031