МЕБЕЛЬ изготовление, перетяжка, ремонт 8-923-238-97-50_____________________________________________ АВТО перетяжка салонов автомобилей 8-923-238-97-50

Юные журналисты Искитимского района побывали на фестивале «Волжские встречи» в Чебоксарах

В гостях у участников фестиваля побывали Авангард Леонтьев, режиссер детского журнала «Ералаш» Илья Белостоцкий, музыканты этнической группы «Ализбар».

0

Панова-Глибина-Криволапова -Пчелинцева

Что получится, если собрать на живописном берегу Волги более трехсот начинающих журналистов и пригласить к ним команду профессионалов? Получится фестиваль юношеских СМИ! Его название знают в каждом регионе России, во многих странах СНГ и даже за рубежом – это «Волжские встречи»!

Представителям районного школьного пресс-центра «Свой голос» Центра дополнительного образования детей Искитимского района – Полине Пановой из р.п. Линево, Ангелине Глибиной из Тальменки и Ане Пчелинцевой из Верх-Коена – посчастливилось принять участие в замечательном фестивале юношеских СМИ «Волжские встречи – 24», который проходил с 1 по 5 мая в городе Чебоксары.

В столицу Чувашии приехали в основном студенты, старшеклассники и работающая в СМИ молодежь. Всего более 300 участников из 70 регионов России – от Дальнего Востока до Мурманска, а также из Казахстана, Молдовы, Украины, Беларуси и Китая Примечательно, что такой большой проект Лиги юных журналистов России был вновь проведен в Республике Чувашия без поддержки властей и коммерческих структур.

Четыре дня фестиваля были переполнены восторгом творчества, очарованием встреч. Мастер-классы, лекции, круглые столы,  творческие командировки в Чебоксары и чувашское село, встречи с артистами и музыкантами. Школьники и студенты учились у медиа-мастеров, обменивались журналистским опытом, обсуждали актуальные проблемы юношеских СМИ, работали в совместных творческих проектах и проводили интеллектуальные игры. Программа «Волжских встреч» начиналась в девять утра, а заканчивалась далеко за полночь.

В гостях у участников фестиваля побывали Авангард Леонтьев, режиссер детского журнала «Ералаш» Илья Белостоцкий, музыканты этнической группы «Ализбар».

Рядом с ребятами на мастер-классах, «круглых столах» и просмотрах работали представители каналов ТВЦ, журнала «Русский репортер», факультетов журналистики МГУ, Агентства «Юнпресс», Лиги начинающих журналистов Башкортостана, профессиональные журналисты и тренеры из разных городов России, стран СНГ и Польши. Весело и насыщенно проходили лидерские тренинги Марчела Паскаля из Молдовы. Хороших результатов добились юные фотокорреспонденты, работавшие в группе Алексея Ткачева из команды «Фотокросс России». Во время фестиваля был проведен «Спецназ» по изучению особенностей города Чебоксары, новые видеоработы в рамках проекта «Чебоксары, я тебя люблю!».

По итогам фестиваля были вручены дипломы в разных номинациях. Пресс-центр «Свой голос» стал победителем в номинации «Фотокросс». Руководитель пресс-центра Любовь Криволапова получила грамоту в номинации «К вершине педагогического мастерства». Каждый участник получил именной сертификат Лиги юных журналистов России.

Любовь Криволапова, руководитель пресс-центра «Свой голос» Центра дополнительного образования детей Искитимского района

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • свой: Нормальный бизнес с начала вкладывает деньги ...
  • Дед: Да не только в районе и в самом искитиме в ча...
  • Doff315crew: Да, руфинг в Искитиме за 19-ый год развился з...
  • Z: Пока чистили реку в районе центрального пляжа...
  • один из толпы: какое изощрённое лизание .... и циничное форм...
  • Местный: Автозаки и водометы для разгона демонстраций ...
  • Мария: Ужас какой. Это просто издевательство над род...
  • Маргарита: Полностью с вами согласна
  • Пенсионер: А,что народ должен выйти на акции протеста?
  • PRAVDA: Пока народ молчит и тем самым доволен что про...
  • PRAVDA: А народ молчит... А полиции пофиг...
  • Ева: Когда за маленькая! :P 8)
  • Наталия Ким Молоко английский яз: Очень просто. До 3-х лет ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск....
  • Валентина: Приведенный пример все равно не корректен. Та...
  • Ольга: А что днк так долго делаютя? Жа это издевател...
Архив
Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031