Депутат Гусельниковского сельсовета, предъявившая в суде миллионный иск местному главе, мириться не намерена

Глава сельсовета Александр Трушакин считает депутата Татьяну Четверткову лишь инструментом в руках тех, кто спровоцировал сложившуюся ситуацию.

Фото - iskitimsky.nsk.sudrf.ru
Фото – iskitimsky.nsk.sudrf.ru

29 апреля в искитимском суде состоялось очередное заседание по иску депутата Гусельниковского сельсовета Татьяны Четвертковой к главе сельсовета Александру Трушакину. На судебном заседании под председательством судьи Альбины Никитенко были допрошены три свидетеля – депутат Гусельниковского сельсовета Ольга Каленникова, жительница деревни Девкино Марина Додонова и пенсионер из села Гусельниково Николай Кашников. Все они характеризовали истицу Татьяну Четверткову с положительной стороны и выразили мнение, что сведения, распространяемые о депутате главой, являются порочащими ее в глазах односельчан.

Напомним, что Татьяна Четверткова, председатель Совета депутатов Гусельниковского сельсовета, жительница деревни Девкино, обратилась в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и морального вреда. Ответчиком на этом процессе выступает Александр Трушакин, глава сельсовета.

В исковом заявлении Татьяна Четверткова подробно описала, как глава сельсовета прилюдно обвинял ее в краже подотчетных денег, подделке документов и даже в пьянке и драках.

Депутат обратилась в суд с требованием признать не соответствующими действительности и порочащими ее честь и достоинство сведения, распространяемые главой сельсовета, а также взыскать с ответчика денежную компенсацию за причиненный моральный вред в размере одного миллиона рублей. Татьяна Четверткова подчеркивает, что в связи с нравственными страданиями, причиненными ей Александром Трушакиным, у нее пошатнулось здоровье.

В конце судебного заседания, состоявшегося 29 апреля, судья Альбина Никитенко напомнила обеим сторонам о возможности примирения.

Татьяна Четверткова считает, что мировое соглашение в данной ситуации уже невозможно. Давление со стороны главы, по ее словам, длится уже слишком долго – от нее, как от депутата, не принимаются документы; глава постоянно дискредитирует ее в глазах односельчан и коллег-депутатов.

Глава сельсовета Александр Трушакин, в свою очередь, считает Татьяну Четверткову лишь инструментом в руках инициаторов сложившейся ситуации.
– То, что происходит сегодня, спровоцировано определенной группой лиц, – говорит Александр Геннадьевич. – Татьяна Ивановна в этой ситуации лишь инструмент. Она не понимает, что происходит, и не пытается разобраться.

К слову, в документах, которые Александр Трушакин приложил к делу, имеются письменные обращения главы сельсовета в генеральную прокуратуру РФ и Министерство внутренних дел. В них глава называет некоторых представителей власти района организованной преступной группой, которая изготавливает, уничтожает и фальсифицирует документы, и просит привлечь их к ответственности.

Разбирательство о защите чести и достоинства депутата Четвертковой – не первый судебный процесс, возникший в результате взаимоотношений главы Гусельниковского сельсовета и депутата. Как сообщила адвокат Наталья Янченко, представитель Четвертковой в суде, в настоящее время в стадии завершения находится судебное разбирательство по увольнению ее клиентки с должности заведующей клубом деревни Девкино. Татьяна Четверткова в судебном порядке пытается доказать, что была незаконно уволена главой администрации с занимаемой должности, и требует восстановить ее на работе, а также выплатить заработную плату за вынужденные прогулы.

Что касается иска в один миллион рублей в качестве компенсации за моральный вред, Наталья Янченко отмечает, что исходя из судебной практики, даже в случае положительного решения суда в сторону истицы, такую сумму с ответчика вряд ли взыщут.
– Обычно в подобных делах суд ограничивается гораздо более скромными суммами, – говорит Наталья Геннадьевна.- Но это право истицы – именно в такую сумму она оценила причиненный ей моральный вред.

Стоит отметить, что кроме гражданских дел в разбирательствах главы и депутата, появилось уголовное. 25 апреля Следственным комитетом по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении Александра Трушакина по ст. 116 ч. 1 – совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий.

Следствие установило, что 13 октября 2012 года в помещении клуба деревни Девкино Трушакин нанес удар локтем в грудь Четвертковой. Женщина отшатнулась и ударилась ногой об стоящую сзади скамейку. Медики обнаружили у пострадавшей кровоподтек на голени, которое расценивается как повреждение, не причинившее вреда здоровью человека.

Как стало известно из неофициальных источников, физическую силу глава администрации Гусельниковского сельсовета также применил к работнику прокуратуры, пришедшему к нему для проверки документов. Сотрудники сайта «Весь Искитим» обратились в Искитимскую межрайонную прокуратуру. Пока руководство прокуратуры решает, будут ли опубликованы комментарии по данному вопросу.

Следующее судебное заседание по иску депутата Четвертковой состоится 4 июля.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Доброжелатель, 19 июня 2013 10:19
Молодец Татьяна Ивановна!так держать!правда победит!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования