Иск на миллион рублей предъявила в суде депутат Гусельниковского сельсовета местному главе Александру Трушакину за моральный вред

Глава сельсовета прилюдно обвинял Татьяну Четверткову в краже подотчетных денег, подделке документов и даже в пьянке и драках.

Фото - nowosib.com
Фото – nowosib.com

В искитимском суде рассматривается исковое заявление Татьяны Четвертковой, председателя Совета депутатов Гусельниковского сельсовета, жительницы деревни Девкино, о защите чести, достоинства и морального вреда. Ответчиком на этом процессе выступает Александр Трушакин, глава сельсовета.

«Я дорожу мнением обо мне моих односельчан, – написала в исковом заявлении депутат. – На протяжении продолжительного времени глава администрации Гусельниковского сельского совета Трушакин А.Г. на всех уровнях, как среди местных жителей, так и среди депутатов, лично распространял обо мне порочащие меня сведения без имеющихся на то оснований».

13 октября 2012 года, как следует из заявления депутата, Александр Трушакин в магазине деревни Девкино в присутствии сельчан заявил, что Татьяна Четверткова получила 50 000 рублей в подотчет от администрации Гусельниковского сельсовета и 10 000 рублей от ЗАО «Полевод» в качестве спонсорской помощи и потратила их на личные нужды.

В декабре 2012 года на очередной сессии местного Совета депутатов глава сельсовета обвинил Четверткову в подделке документов, а 5 февраля 2013 года направил официальное письмо в Совет депутатов, где описал, как депутат Четверткова якобы устроила в клубе деревни Девкино пьянку и ударила своего сына, который заступился за заведующую клубом.

29 марта 2013 года в здании администрации сельсовета Александр Трушакин, со слов Четвертковой, обвинил ее в хищении документов с целью их подделки.

Татьяна Четверткова отмечает, что из-за переживаний она получила обострение болезни, и требует через суд признать сведения, распространенные Трушакиным, не соответствующими действительности. Компенсацию за причиненный моральный вред депутат оценила в 1 000 000 рублей.

Очередное заседание суда состоится 29 апреля. На нем будут заслушаны свидетели из числа сельчан и депутатов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Каленникова татьяна, 26 апреля 2013 12:36
Четверткову Татьяну Ивановну знаю с детства. Прилежная, умная, добросовестная. С рождения живет в селе Девкино. И никто и никогда не скажет о ней что-то нелицеприятного. Замечательный человек. Добрая, отзывчивая, ответственная. Односельчане уважают Татьяну, как человека глубоко порядочного. У нее крепкая семья, которая служит примером многим жителям.Работая зав. клубом в с Девкино заинтересовала всех жителей в необходимости жить интересней и полезней друг для друга. В Девкино много пенсионеров и ко всем Татьяна вхожа в дом. Ей всегда рады, потому, что это настолько, положительный, порядочный человек , и в обиду её мы не дадим, как бы не старался Трушакин и сколько бы не лил грязь на своих избирателей, За столько лет можно в человеке увидеть все его качества, а вот Трушакин за год с небольшим старается сломать, да уже и сломал то, что нарабатывалось годами в наших селах. А сделал то ЧТО???????? Комендантский час??? Мы доверились человеку случайному, а теперь он всех смешивает с грязью.За Четверткову все население встанет в защиту, поскольку столько она уже через себя пропустила лжи, оговора, унижения!!!!! Мы знаем ее , как самого порядочного человека.
александр, 26 апреля 2013 13:53
правильно и делает, это ужасный человек!Ни кому нормальной жизни не дает!
ЛЮДМИЛА, 27 апреля 2013 18:41
ОН СТАРАЕТСЯ ПОРЯДОК СДЕЛАТЬ, А ВСЕ СЛОМАНО ТАК ЭТО ДЕПУТАТАМ СПАСИБО .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования