На перерасчет квартплаты жителям Искитима осталась неделя

Перерасчет касается оплаченных жителями города коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению.

Перерасчет касается оплаченных жителями города коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению

72box.ru

До 1 апреля управкомпании должны пересчитать плату за жилищно-коммунальные услуги по прежним тарифам. Об этом в понедельник, 25 марта, напомнил мэр Искитима Виктор Пфейфер.

Перерасчет за жилищно-коммунальные услуги жильцам должны сделать с учетом того, что новые нормативы, введенные в прошлом году, отменены. Данный перерасчет касается оплаченных жителями города коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению.

Виктор Пфейфер отметил, что администрация намерена проконтролировать, все ли управкомпании сделали перерасчет по квартплате и в каком объеме.

Напомним, что правительством РФ были приняты постановления № 354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» и № 258 от 28 марта 2012 года «О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг». По мнению депутатов Заксобрания Новосибирской области, данные нормативные документы вызвали необоснованное увеличение тарифов на коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, электроэнергию), а также повышение нормативов потребления энергоресурсов.

На основе федеральных постановлений были изданы приказы Департамента по тарифам Новосибирской области от 16 августа 2012 года: № 170-В «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению на территории Новосибирской области» и № 171-ТЭ «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Новосибирской области». 28 февраля, на очередной сессии Заксобрания, депутаты приняли обращение к губернатору Василию Юрченко с просьбой отменить эти региональные приказы. В этот же день был издано распоряжение о приостановлении 170-го приказа Департамента по тарифам до 1 января 2014 года. Глава региона также подписал распоряжение, по которому ресурсоснабжающие организации обязаны в срок до 1 апреля этого года произвести перерасчет размера платы за коммунальные услуги по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования