Новосибирец погиб под колесами поезда, отправившись пешком в искитимский монастырь

А два месяца назад в Искитиме под поезд попал человек, который поскользнулся на перроне и упал на рельсы.

0

cit.ua

Перед железнодорожным мостом в Бердске 20 марта товарный поезд сбил 31-летнего жителя Новосибирска. Трагедия случилась около 9 часов утра.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника линейного пункта полиции Бердска Валентин Носков, при погибшем был найден военный билет. Александр Павлов (именно так звали погибшего на железной дороге новосибирца) имел звание старшего лейтенанта.

Утром 21 марта в бердский ЛПП приехали его мать и отец. Они были шокированы случившимся. По словам Носкова, они рассказали, что их сын не пил и был глубоко верующим человеком. Он ездил по российским православным монастырям. В то трагическое утро, он, предположительно, отправился по шпалам из Новосибирска в Искитимский район. Возможно, тоже в монастырь (В Искитимской районе есть Завьяловский мужской монастырь — прим. ред.). Погибший не был женат и не имел детей.

Ранее сообщалось, что Павлов сам встал в колею железной дороги и не собирался уходить, несмотря на сигналы машиниста. Однако есть версия, что он мог просто идти близко к путям. Поездом его отбросило на обочину, и труп лежал именно там, а не на рельсах. От полученных травм он скончался на месте. Был ли это суицид — установит следствие.

Причины, по которым люди оказываются под колесами поезда, разные.
– Два месяца назад в Искитиме был случай, когда человек стоял на перроне, просто поскользнулся и упал на путь. Поезд не успел затормозить… — рассказывает Валентин Носков.

Сотрудники ЛПП проводят профилактику несчастных случаев на железнодорожном полотне: особо опасные участки обходят и ограждают, вывешивают предупредительные знаки, листовки и плакаты. Но Валентин Витальевич утверждает, что на бердском участке железной дороги случаи гибели людей под колесами поезда не редкость. Только в январе здесь погибли двое.

Вечером 21 января пригородная электричка «Новосибирск-Черепаново» насмерть сбила 31-летнего жителя Агролеса Искитимского района. Погибший переходил железнодорожные пути в неустановленном месте — около остановки АТП в сторону Агролеса (это 39-й км 10-й пикет перегона Бердск-Искитим).

По словам инспектора линейного пункта полиции на станции Бердск Дмитрия Боровца, пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения и разговаривал по сотовому телефону, который полицейские нашли на месте трагедии. Пешеход слишком поздно заметил состав.

Поздним вечером 11 января примерно в том же месте — на железнодорожных путях в районе Агролеса — погиб известный новосибирский журналист Роман Козлитин. Он возвращался со станции Морозово домой в Бердск, так как проехал свою остановку. Шел по обочине и тоже слишком поздно заметил выезжающий из-за поворота поезд. Романа притянуло к локомотиву воздушной волной и он получил смертельный удар выступающей частью поезда.

Источник – Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему люди ходят по железнодорожным путям?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
  • Абрис Тардиса: кто на обследования скидывается, тех и призна...
  • 1111: Не только в заподном такая ситуация а практич...
  • pens: "Он рассказывает, что последние дни подрядчик...
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
Архив
Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031