Юные актеры Искитимского района показали мастерство на фестивале «Театральная весна»

Лучше всех свои роли, по мнению жюри, сыграли Мария Клейменова, Саша Нестеров, Данил Лебедев, Сергей Борисов.

Фото: Фото Светланы Павловой. 0

Лучше всех свои роли, по мнению жюри, сыграли Мария Клейменова, Саша Нестеров, Данил Лебедев, Сергей Борисов

Может быть, кто-то из этих ребят будет учиться в театральном институте, и когда-нибудь выйдет на сцену настоящего театра.

В минувшие выходные, 16 марта, в гимназии рабочего поселка Линево прошел районный фестиваль детских театральных коллективов “Театральная весна 2013». Лучшие театральные детские и юношеские коллективы показали свои творческие достижения.

Так же, как весной распускаются листья и прилетают с юга птицы, в Центре дополнительного образования детей Искитимского района по сложившейся традиции подводятся итоги работы театральных детских и юношеских коллективов. В этот день на фестиваль съехались 10 театральных коллективов, а на суд жюри было представлено 13 постановок в различных жанрах.

На сцене «Театральной весны 2013» юные участники представили спектакли «Скупой» – фрагмент комедии Жан Батиста Мольера, «Маленькая Баба Яга» по повести Отфрида Пройслера, «Муха-Цокоотуха» по сказке К.И Чуковского и многое другое.

Как отметили в своем выступлении члены жюри, фестиваль не только определил лучшие театральные коллективы, выявил юные дарования и замечательные режиссёрские работы, но и подарил радость общения детей друг с другом, новые творческие контакты и уверенность в необходимости развития театрального творчества среди детей и юношества. В этот день в зале царила творческая, почти по настоящему театральная обстановка – душевные волнения юных артистов, беспокойство родных и друзей, радость и тревоги режиссёров, обсуждение постановок жюри.

И вот результаты творческих состязаний. В номинации «музыкально-литературная композиция» лауреатом конкурса стал детский музыкальный театр «Исток» средней школы станции Евсино. Лауреатами в номинации «драматический спектакль» стал театр «Фортуна» центра дополнительного образования детей «Спутник» с постановкой «про безделицу царевну» и дипломантом первой степени в этой же номинации стал коллектив театральной студии школы поселка Рощинский с постановкой фрагмента комедии «Скупой». В номинации «музыкальный спектакль» лучшим отмечен музыкальный театр “Золотой ключик» школы поселка Листвянский.

По решению жюри были отмечены лучшие роли, которые сыграли ребята. Аплодисменты и почетные грамоты с подарками в номинации «Лучшая актерская работа» получили Мария Клейменова, Саша Нестеров, Данил Лебедев, Сергей Борисов.

Этот фестиваль еще раз показал, что наши дети — самые талантливые и приятно осознавать, что в Искитимском районе растёт настоящая смена — творческая и одарённая.

Может быть, кто-то из этих ребят будет учиться в театральном институте, и когда-нибудь выйдет на сцену настоящего театра. А пока хочется пожелать им успехов в их творчестве, движения вперед и новых находок!

[nggallery id=104 template=caption]

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Желаем юным актерам дальнейших творческих успехов!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
  • Абрис Тардиса: кто на обследования скидывается, тех и призна...
  • 1111: Не только в заподном такая ситуация а практич...
  • pens: "Он рассказывает, что последние дни подрядчик...
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
Архив
Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031